Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае жителей предупреждают о возможном падении частей корабля «Протон-М»

Ракета, запуск

12 октября с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Протон – М» с космическим аппаратом «АнгоСат-2»

12 октября 2022 года, в 22:00 местного времени, с космодрома «Байконур», запланирован пуск ракеты-носителя «Протон – М» с космическим аппаратом «АнгоСат-2». Возможны и резервные даты запуска ракеты: 13 октября 2022 года в 22:00, 14 октября 2022 года в 22:00, 15 октября 2022 года в 22:00.

Космический аппарат «АнгоСат-2» построен российскими специалистами для Анголы. Его предшественник – «АнгоСат-1» -стал первым геостационарным спутником связи, созданным за последние 15 лет. Полезную нагрузку для аппарата предоставила европейская Airbus. Разработку AngoSat-2 поручили «Информационным спутниковым системам».

В связи с запуском управление по делам ГОЧС и ПБ Республики Алтай предупреждает о возможном падении отделяющихся частей ракетоносителя. Предположительно части ракеты могут упасть в Улаганском и Турочакском районах. В период запуска космического аппарата туристам и жителям данной местности стоит быть предельно внимательными, ограничить выход в лес и за пределы населенного пункта. Обо всех фактах падения фрагментов ракеты просят сообщать в письменном виде в администрацию сельского поселения.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Витя Хромой

Почему ступени на Украине не падают?

Гость
Витя Хромой, потому что космодром находится не в восточной европе
Ответить