Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Западе возник дефицит туалетной бумаги из-за запрета на экспорт березы

Туалетная бумага

Запрет на экспорт древесины из России привел к резкому удорожанию и дефициту бумаги в мире

Запрет на экспорт из России березы, который РФ ввела в ответ на очередной санкционный пакет Запада, привел к дефициту и резкому подорожанию туалетной бумаги в мире, пишет РИА Новости, ссылаясь на статью в чешском издании iDNES.

Береза необходима для производства мягкой туалетной бумаги. Запрет на экспорт этой породы древесины привел к дефициту и, как следствие, большой конкуренции за нее на мировых рынках. В результате мировое сообщество получило снижение качества и подорожание конечной продукции.

Нехватка целлюлозной массы - основного компонента для производства туалетной бумаги - возникла еще в период пандемии коронавируса, потому что начались логистические проблемы.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Патриот

Запад загнивает, доллар скукоживается, Россия поднимается с колен. Господи, хорошо, что у нас не как в гейропе. Спасибо Владимиру Владимировичу за это.

Гость
Патриот, Хороший сарказм на наши сказки.
Ответить
Гость

Ни фига себе! В Гейропе же в городах лопух не растёт! А с учётом того, что там из-за того, что кто-то всхлопнул потоки, еще и горячей воды нет - как же они там теперь пахнут?? О_о

Максим Моксин

Я не пойму, какие эмоции должны возникнуть в ходе прочтения этого поста? Радость? От того, что им задницу нечем вытирать. Или величие нашей державы? Что нанесли удар по чувствительной инфраструктуре противника

Гость
Максим Моксин, вы должны гореть от экзальтированной радости оттого, что у соседа сдохла корова. А если вы не в состоянии это понят самостоятельно, это значит, что у вас невосторженный образ мыслей. За это принято расс.. ну, эта, таво...
Ответить
Гость

Да как они могли нашими скрепными берёзками свои гейские попы подтирать?!!

Я

Кстати духи так и появились в Европе. Чтобы скрыть запах

Гость

ерунда. в сев.америке береза тоже растет, пришлют.

Ванга
Гость, ишь какие ушлые пиндосы, березы наши спи..ли!! Ты еще скажи, что у них и медведи есть?!!
Ответить
Гость

Ну и что? Пусть тогда наладят контрабандный или там параллельный импорт подтирочных материалов из Р.Ф., например через Турцию.

Гость

Да вообще плевать на такие новости, плевать что там у них происходит: мерзнут, плохо с продуктами, нет туалетной бумаги! Зачем нам эти старые, никчёмные новости? У нас у самих проблем такого рода хватает... Сколько европа платит Турции за сдерживание мигрантов и сколько миллионов их там? Надо заплатить Турции больше - пусть откроет коридор... Вот это будут новости!

Гость
Гость, не откроет, она давно мечтает быть принятой в ЕС
Ответить