Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На следующей неделе не будет: в Госдуме озвучили сроки окончания мобилизации

Частичная мобилизация в Бийске

Для окончания частичной мобилизации осталось выполнить контрольную цифру на 14%

О завершении частичной мобилизации на этой неделе заявила депутат ГД из Алтайского края Нина Останина. Итоги встречи с замминистра обороны РФ Николаем Панковым глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей озвучила ТАСС

- На следующей неделе мобилизация завершается. Об этом сказал замминистра, статс-секретарь Министерства обороны Николай Александрович Панков и это подтвердил начальник мобилизационного отдела Евгений Владимирович Бурдинский, - сказала Останина.

Кроме того, депутат напомнила, что 14 октября президент Владимир Путин говорил, что мобилизация завершится примерно за две недели. 

Нина Останина рассказала также о численности мобилизованных в настоящее время.

- Николай Александрович Панков, когда был в Госдуме (на закрытом обсуждении вопросов в среду - прим. ТАСС), назвал, что на сегодняшний день из 300 тыс. мобилизована 251 тыс. Сегодня эта цифра изменилась, уже мобилизовано 260 тыс., осталось выполнить контрольную цифру мобилизации только на 14%", - отметила Останина.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Ванга

я слышала, как статс-секретарь сказал начальнику, что слышал от ... вощим, инфасотка! информагенство ОБС еще никогда не подводило!!!

Гость

Мобилизацию может закончить только указ Президента. Если указа не будет, то ничего не закончено. Кто угодно может говорить, что угодно, включая и самого Путина. Если не будет указа, то мобилизация продолжится. Может быть затихнет на осенний призыв, а потом опять 2,3,4,5 волна.

Гость
Гость, она и началась без подписи в указе
Ответить
берк
Гость, Я те больше скажу. В законе нет никакой ЧАСТИЧНОЙ мобилизации. Есть военное положение, после обьявления которого можно производить МОБИЛИЗАЦИЮ, а не частичную неизвестно что. Это как с ковидом, по праву сильного, рассадили народ по домам и штрафовали на непонятных основаниях. И сейчас принцип тот же. Пришел в военкомат - попался. Не пришел - 3000 р.
Ответить
Гость
берк, мне больше писать не хотелось просто, но двумя словами могу. НАС УНИЧТОЖАЮТ
Ответить
Валерий Иванович

Согласно подтвержденной информации, частичная мобилизация в России закончится после того, когда выйдет соответствующий Указ Президента РФ. но это же не гарантирует ,что не будет следующей

Гость
Валерий Иванович, а есть ли подтверждённая информация, что предыдущие указы хотя-бы были подписаны? Искал на кремлин, архивах и не нашёл
Ответить
Витя Хромой
Нинке Останиной в курилке кремля мужики садовники сказали о том что им рассказала баба Маня буфетчица из столовой для водителей внештатных помощников президента РФ.
Ответить
Гость

Говорят одно, а делают другое

Гость
Гость, а когда в этой стране за последнии 22 года было иначе? пора уже привыкнуть и начать это понимать.
Ответить
Гость
Гость, 30 лет как понял и привыкнуть не могу с тех пор как страну паразиты захватили. Большинство же привыкло и смирилось.
Ответить
Гость

Приостановят на время осеннего призыва, а затем снова начнут грести. Могилизация не закончится, пока не закончится СВО, а СВО закончится тогда, когда... - ну, в общем, умный догадается, а глупому и знать ни к чему.