Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийским предприятиям напомнили, какие выплаты положены мобилизованным

Бухгалтер, деньги, работа, зарплата

В федеральное законодательство внесены изменения, связанные с частичной мобилизацией

В прокуратуре Бийска напомнили, каким образом происходит приостановка договора с мобилизованным сотрудником, и когда ему должны выплатить зарплату за отработанный период.

Так, в случае призыва работника на военную службу по мобилизации или добровольно, действие трудового договора приостанавливается на период прохождения военной службы.

Работодатель издает приказ об этом на основании заявления работника. К нему прилагается копия повестки о призыве.

 В период приостановления действия трудового договора за работником сохраняется место работы и должность. В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор об исполнении обязанностей отсутствующего работника.

Работодатель не позднее дня приостановления действия трудового договора обязан выплатить работнику заработную плату и причитающиеся ему выплаты в полном объеме за период, предшествующий приостановлению действия трудового договора, поясняет Елен Герасимова, помощник прокурора Бийска.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость1

Кто такая Елен Герасимова, или Елен много? Или может имя Элен, а не Елен. А правильно нужно написать Елена Герасимова, БР!!!! Исправьте!!!!

Гость
гость1, да не имеет это значения, никто её не знает и даже прочитав забудят о неё в течении последующих 10-15 минут.
Ответить