Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МегаФон разогнал мобильный интернет в двух туристических локациях Алтая

МегаФон улучшил качество сети еще в двух популярных туристических местах Алтайского края – Славгороде и Яровом

Благодаря запуску дополнительного слоя LTE оператор увеличил скорость мобильного интернета и стабильность работы оборудования даже в условиях высокой нагрузки.

Оба населенных пункта находятся в Славгородском районе Алтайского края и расположены более чем в 400 км от Барнаула. Неподалеку находятся два соленых озера: Розовое и Яровое, их минеральная вода ценится своими лечебными свойствами. Каждое лето, чтобы повысить иммунитет и просто насладиться уникальной природой «Сибирской Швейцарии», сюда приезжают сотни туристов из разных регионов России.

Для того, чтобы и гости, и жители этих локаций могли пользоваться высокими скоростями 4G даже в «высокий» сезон, МегаФон модернизировал в Славгороде и Яровом 20 базовых станций.

Оператор запустил дополнительные слои LTE в диапазоне 900 и 2100 МГц. Первый имеет расширенный радиус покрытия, а второй – обеспечивает высокую скорость передачи данных. Благодаря агрегации частотных диапазонов МегаФону удалось повысить  в этих локациях стабильную среднюю скорость мобильного интернета, которая теперь составляет порядка 20 Мбит/с, а также существенно улучшить надежность работы сети при высоких нагрузках.

«С каждым годом минеральные озера Славгорода и Ярового привлекают все больше путешественников. Значимую роль в этом играет развитие туристической инфраструктуры, а качественная мобильная связь является ее важнейшей составляющей. Поэтому МегаФон продолжает наращивать скорость мобильного интернета, расширять покрытие и внедрять новые технологии в регионе, чтобы наши абоненты могли использовать любые цифровые технологии и для комфортного отдыха, и для решения рабочих задач», – комментирует Мария Занько, директор МегаФона на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Анализ обезличенных данных по мобильной активности в сети МегаФона в Славгороде и Яровом подтверждает востребованность таких работ: после модернизации потребление интернет-трафика уже выросло на 40%.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Для Бийска это очень актуальная новость.

Витя Хромой

До скольки километров разогнали?