Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Известные блогеры просят Владимира Путина разблокировать Instagram*

Инстаграм

Блогеры считают, что после блокировки соцсетей, Россия лишилась эффективного ресурса продвижения интересов страны за рубежом

Блогерский совет при Совфеде обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой разблокировать соцсети Instagram* и Facebook*. С копией их письма ознакомились "Ведомости".

По мнению авторов письма, ограничение доступа к этим соцсетям "несет в себе негативные последствия для российских блогеров и риски для всей страны". 

На сайте совета блогеров размещена информация о его составе. Совет состоит из почти 90 специалистов, ведущих онлайн-ресурсы. Среди них – Араик Галстян (более 19 миллионов подписчиков), Алина Левда (более 7,5 миллионов) и Екатерина Шрейнер (свыше 4,5 миллионов).

Также в списке указаны несколько человек, у которых более 2 миллионов подписчиков, и ряд артистов, например, Эдгард Запашный, Митя Фомин и Рома Жиган. В описаниях под фото подавляющего большинства членов совета размещена ссылка на Instagram*.

Подлинность копий письма, оказавшихся в распоряжении "Ведомостей", подтвердила координатор совета блогеров Валерия Рытвина. 

* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская и террористическая.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Армянин,прибалт и немец... кто они?

Конрад Маюнов

А кто все эти люди? Блогеры... Что полезного делают?

Гость

в сравнении с вк в инсте гораздо меньше похабщины