Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев отправил фуру с гуманитарным грузом в зону боевых действий

Отправка гуманитарной помощи из Бийска.

Фуре с гуманитарным грузом из Бийска предстоит преодолеть почти 4 тысячи километров

Большая фура с надписью «Фонд Александра Прокопьева» выдвинулась из Бийска с гуманитарным грузом для военнослужащих из Алтайского края, которые сегодня защищают Донбасс.

В скором времени те, кто сейчас находится за тысячи километров от Алтая, получат привет из дома. В большой посылке, которая занимает целый грузовой прицеп, для бойцов передовой доставят вещи, необходимые в полевых условиях, — комплекты белья, спальники, палатки и продукты.

Инициатором отправления стал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. По заказу его Фонда местные компании и предприниматели подготовили свою продукцию для ребят с Алтая.

Гуманитарный груз из Бийска.
Гуманитарный груз из Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"
При выборе того, что послать бойцам, отталкивались по принципу удобства. С учетом того, военнослужащим приходится много передвигаться, вещи должны быть максимально компактными и легкими.

Это касается даже продуктов. При этом меню продуктовой части посылки получилось разнообразной. Тут и различные каши с клубникой, малиной, черникой и даже персиками, и гарниры с разными добавками — говядиной, грибами, курицей, овощами. Обязательно добавили супы - рассольник и харчо.

Все это — продукция местной компании «Алтайская крупа». В рюкзаке такие пакетики не займут много места, а все, что потребуется для их готовки, — лишь кипяток. В общей сложности отправленной продукции хватит для приготовления более 60 тысяч порций.

Кроме того бойцам отправили чай и кофе. Выбирали их так же, под разные предпочтения. Например, помимо традиционного кофе «три в одном» фабрика из Новоалтайска подготовила и просто черный кофе.

 - Производители быстро откликнулись. Конечно, нам хотелось поскорее скомплектовать отправление, и нам пошли навстречу, в кратчайшие сроки отгрузили свою продукцию, - рассказывает Александр Есипенко, директор Фонда социального содействия Александра Прокопьева, в целом для этого отправления Фондом было закуплено товаров на 5 млн рублей.

Гуманитарный груз из Бийска.
Гуманитарный груз из Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Кроме того бойцам на «красную линию» направили вещи, которые пригодится в полевых условиях, — спальники, палатки, термобелье, трикотажную продукцию.

Барнаульский предприниматель Ирина Королева по заказу Фонда сшила 500 камуфляжных накидок. Их можно растянуть, чтобы укрыться в окопе от дождя и снега.

Всесезонные палатки - тоже камуфляжные. В обычное время такие служат рыбакам и охотникам, а сейчас отправляются на линию соприкосновения. В сложенном виде их без труда можно переносить на большие расстояния, и они быстро устанавливаются. Мест в отправленных палатках достаточно для размещения 1500 человек. 

В больших тюках - 500  спальников, которые тоже за счет Фонда депутата пошили на Алтае.

Отправка гуманитарной помощи из Бийска.
Отправка гуманитарной помощи из Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Посылка получается большой, но нужно, чтобы весь груз вошел в фуру. Для этого такие вещи как спальники, которые легкие, но объемные, перед отправкой переупаковывают, уплотняют. Получается более компактно.

В машину оправляются паллеты — специальные тары, в которых перевозят грузы на большие расстояния. За счет свой прямоугольной формы плотно прилегают друг к друг.

На счету — каждый квадрат фуры, ведь вместе с грузом, отправляемым Фондом Александра Прокопьева, передать посылки военнослужащим попросили и неравнодушные жители.

Каждый откликнувшийся хотел поделиться чем-то своим. Например, на передовую направили шапки, вязаные носки, белье, перчатки и варежки. Все это Александра Прокопьева просили передать нашим ребятам со всего края. Перед тем, как приступить к работе над вещами, женщины проконсультировались, в каких цветах их лучше вязать. Так, например, шапки и перчатки надо делать неброских тонов, все-таки это вещи для военных, которые на передовой. А вот носки можно сделать и поярче — военным приятно будет получить неуставные вещи, по форме.

Гуманитарный груз из Бийска.
Гуманитарный груз из Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

На «красную линию» отправились и 30 килограммов алтайского меда, которым славится наш край. Его со своей пасеки передала Светлана Горбунова, жительница Барнаула. Подарок — по-настоящему «со вкусом, как дома». А еще с учетом наступающих холодов полезный продукт станет средством укрепления иммунитета.

Управление федерального казначейства передало для наших бойцов белье, а женщины из волонтерского движения «Золотые руки ангела» - тактические носилки. Они легкие, с их помощью даже один человек с поля боя может вынести своего товарища.

Отправка гуманитарной помощи из Бийска.
Отправка гуманитарной помощи из Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

В фуре, которая отправилась из Бийска, для бойцов есть подарки не только с Алтая. Большая коробка с сигаретами и конфетами — подарок от технического персонала Госдумы.

- Они знают, что я был в Луганске, уже возил туда грузы. И вот, подошли ко мне женщины и сказали, что тоже хотят чем-то помочь, передать подарки для наших ребят, - рассказывает Александр Прокопьев. - Они собрали 46 тысяч рублей. Мы вместе подумали, что купить на эти деньги, и решили потратить их на сигареты и конфеты.

Коробка занимает свое место в фуре. Все, машина полностью загружена.

Гуманитарный груз из Бийска.
Гуманитарный груз из Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Из Бийска до Ростовской области фуре предстоит преодолеть почти 4 тысячи километров. На это уйдет пять суток. Там уже посылки с Алтая встретят военные из Алейской бригады, в состав которой входят бойцы из нашего региона, в том числе и бийчане. Подарки с Алтая развезут по подразделениям, где служат наши ребята.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Низкий поклон знаменитому спонсору ! Теперь наши бойцы не будут голодать и мерзнуть.

Шишок
Гость, Теперь посмотрим за остальными меценатами г. Бийска и Бийского р-на .
Ответить
Сергей

Молодец.

Гость

Чай Турбослим и кофе Турбослим 🤔

Гость
Гость, насчет кофе не знаю, а вот с чая турбослим я как-то раньше обделался капитально, причем в неподходящий момент. Это на самом деле ни что иное, как смесь растительных компонентов сильно выраженного слабительного действия.
Ответить
Сосед
Гость, будет турбослив. Из Херсона.
Ответить
111
Сосед, не сосед ты, а кусок ..... Даже если будет потеря Херсона по той или иной причине, обсасывай что-нибудь другое, более тебе привычное.
Ответить
Гость

Пакетированные супы это круто. Но почему на фото среди прочего не видно местной тушенки "Матренин двор" ?

Так и зовут

Если все так, честь и хвала

Игорь Иванович

Дай тебе бог здоровья, великий князь всея Алтай!))

Гость

А Александр Прокопьев для Бийчан , для города что-нибудь делать начнёт когда - нибудь , реальное ? А ?! Александр Прокопьев ?

Гость
Гость, а организация регулярной очистки ковалевского озера разве не в счет ?
Ответить
Витя Хромой

Здесь хоть сделал все как надо, за это ему конечно спасибо. А то все танцульки да салюты и больше ничего толкового.

Витя Хромой

Хотя как посмотреть, по возрасту он и сам мог поехать, да и перед Володей сейчас будет с чем отчитаться. В немилость царю ой как не хочется...

Кузьмич.

В народе говорят, что доброта в жизни самое ценное. Это как "неразменный рубль". Молодец Александр!

Гость

И машинку даже подписал, вот это пиар, так пиар.