Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опять коллапс: покупки из Китая, вероятно, не успеют прийти к Новому году

Система оплаты. Пластиковая карта. Онлайн покупки

Причиной может стать ужесточение антиковидных ограничений в КНР и забитые порты Дальнего Востока

Россияне, которые заказали новогодние подарки в китайских интернет-магазинах, могут не получить посылки вовремя. Об этом сообщили "Ведомости" после интервью с представителем логистического центра Novelco.

Задержки грузов из Китая, поставляемых в Россию по железной дороге и по морю в этом году настолько велики, что покупать подарки и вещи к Новому году нужно прямо сейчас или "вчера", иначе груз просто не успеет доехать.

Основными причинами задержек товаров являются ужесточение антиковидных мер в КНР и высокая загруженность в портах Дальнего Востока. Эксперты говорят, что суда в ожидании разгрузки могут стоять на рейдах около 30 дней, из-за чего сроки ожидания товаров из Китая в Россию увеличились на 20-30%.

Конечно, продавцы ищут альтернативные пути доставки, но всех трудностей избежать все-равно не удается.

Годом ранее с доставкой товаров из Китая в Россию также возникли трудности. Проблемы с грузоперевозками были связаны с высоким спросом российских покупателей.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ванга©

Хорошая попытка mail ру, но нет... алиэкспресс __россия__ не возит товары с китая ))) ну вот хоть убей не могли приехать джинсы за 5 дней )))... так шта это предупреждение - не более чем рекламная акция "распродажи" на которой цены выше на 10-30 и т.д. % )))).... а алик который глобал хрен заплатишь и отмена через раз проходит по доставке. такие дела...

Витя Хромой
Ванга©, с чего вы это взяли, с глобалки все идёт на легке, все платиться и работает, никаких проблем вообще нет. Есть 3 маршрута для АК Москва, Екат и НСК, морем к нам не везут. Полщадку Али.ру сейчас валят тов.Ваймер так козлик отпущения... И все что вы пишите про глобал просто звездежь) я уже не пишу про внутренний рынок китая# у кого хватает тяму, прут оттуда все и вся.
Ответить
Евгений

Главная проблема в Российской почте, они через раз посылку теряют, а если и не потеряют то могут несколько месяцев вести по России. Не хватает порядка.

Витя Хромой
Евгений , опять вводите в заблуждение, есть градация посылок, в зависимости от стоимости. Так же есть градация скорости доставки и порядок присвоения трэк номера. Если вы немного вникли то понимали бы как заказать посылку с четким и понятным отслеживанием. Через НСК посылки идут 9-21день, Екат до 25, МСК до 35 дней, защита продавца сейчас 70 дней, не успела прийти открывайте спор, прикладывайте трэк что он не дошел до точки выдачи и вам вернут деньги.
Ответить