Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России могут ввести серьезные штрафы за выброшенных на улицу питомцев

Собаки. Осень.

Полученные штрафы хотят направить на строительство питомников

Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает "Парламентская газета".

Представитель ведомства заявил, что сейчас начинается корректировка Кодекса об административных правонарушениях. В результате работы думцев может появиться сразу несколько новых статей и новых штрафов за выброшенных питомцев, штрафы за жестокое обращение с животными (в дополнение к уголовной ответственности) и штрафы за покусы.

Зампредседателя сообщил, что деньги, полученные от штрафов, можно сделать целевыми и направить эти суммы на решение проблем бездомных животных. Например, вложить их в строительство приютов для них.

В ведомстве звучат предложения о возвращении этих средств в регионы, Бурматов говорит, что это было бы логично -  строить приюты не за счет государства, а за счет штрафов, полученных от людей, которые жестоко обращались с животными.

Ключевыми моментами политик назвал эффективность, а также изменение подходов.

 

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Ну вот была у человека собака и он ее бросил на улице. Как определить виновника? У нас пошли по пути Европы (да, да, той самой загнивающей и ЛГБТ-ой), но вот там животные чипированы и установить виновника не составляет труда. За жестокое обращение есть УК, за укусы есть в регионах местные законы. Так сразу бы и сказали, что есть проблема, но нет денег на ее решение. Сразу бы уже ввели что-то типа ОСАГО на животных, хотя бред какой-то, трудно администрировать

Максим Моксин
БР, срочно удалите комментарий, не подумал, что его может прочитать какой-нибудь местный депутат и внести инициативу :))))
Ответить
Гость
Максим Моксин, Мысль верная, да и сделано там реально правильно! НО! Чипирование домашних животных должно идти параллельно с усыплением ВСЕХ БЕЗДОМНЫХ, иначе это опять - мартышкин труд. В данном случае - инициатива депопута 90% загнется не дойдя до рассмотрения, а если вдруг и дойдет, то в откорректированной форме - типа как и всё остальное - как средство давления на общество: типа проявил недовольство - вот значит штраф за выброшенного котенка, ну и что, что у тебя отродясь котенка не было и вообще аллергия - а у нас зато есть свидетели! )))
Ответить
Максим Моксин
Гость, согласен, только еще параллельно нужно прочипировать уже имеющихся животных у населения. Даже если сделать это бесплатно, население врятли потянется. Нужен пряник. Тут уже инициатива нужна, например, бесплатные сертификаты на год в ветеринарную клинику, или запас корма на определенный период, или вычет НДФЛ на определенную сумму, и т.д. Но нашей власти точно не до этого
Ответить
Сергей

Нужно этих животноводов в многоквартирных домах, обложить грабительским налогом. Меньше домашней скотины будет, в двор можно будет весной войти и не думать, что попал на скотный двор.

Сергей
Сергей, чот я добрый сегодня! Не, нужно этих бесполезных членов (мномном) общества отправить бить хохляцкую мразь! И собачки с кошечками там пригодятся! Всё для ф рота, всё для по беды!!
Ответить
Гость
Сергей, это будет довольно трудно осуществить, но все-таки возможно
Ответить