Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края накануне зимы хотели бы сменить график работы

Работа. Офис. Менеджер.

Период холодов негативно влияет на работоспособность, отмечают жители Алтайского края

В осенне-зимний период у многих работающих жителей Алтайского края, как показал проведенный опрос, идет спад работоспособности, сообщает портал Зарплата.ру.

Именно в период холодов большинство выбрали бы формат работы на удаленке или сокращенную рабочую неделю.

Большинство работающих жителей Алтайского края в возрасте от 18 до 55 лет предпочли бы пересмотреть свой график работы зимой. 30 процентов опрошенных не прочь бы работать удаленно, еще 28 процентов - выйти на неполную рабочую неделю или начать рабочий день на пару часов позже.

Нашлись и те, кто любит вздремнуть на работе и готов устроить себе тихий час – таких 8 процентов.

В целом, работающие отмечают, что испытывают повышенную усталость в осенне-зимний период, а это в свою очередь негативно влияет на работу. 28 процентов респондентов даже сталкиваются с депрессией.

При этом те, кто испытал осенне-зимнюю хандру, советуют пить больше витаминов, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, а еще лучше – уехать в теплые края.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хотят сменить график - пусть меняют работу, в чём вопрос?

Наталья
Гость,Верните зимнее ( настоящее ) время, как в Казахстане.
Ответить
Конрад Маюнов

Если честно, вообще никогда не понимал: что за мода учиться и работать с 8 утра? Спать же хочется в это время, мозг ещё спит! Понятно: экономия электроэнергии на освещении, особенно, зимой. Но ведь сейчас траты на неё уже не настолько существенны, технологии намного вперёд шагнули. Давно уже можно начинать учёбу и работу хотя бы в 10 утра.