Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из-за строительства ледовой арены постоянно перемещают мусорные баки

Мусорный контейнер.

Вопреки желаниям жильцов домов по переулку Дружный, баки поставили вплотную к домам

Мусорные баки, расположенные в настоящее время возле дома на переулке Дружный, 11, уже давно беспокоят местных жителей. Контейнеры несколько раз меняли "прописку": стояли у бетонной стены, ближе к школе, вплотную к забору образовательного учреждения, и наконец - возле строящейся ледовой арены. Активное передвижение мусорных контейнеров заметили бийчане, которым не понравилось их слишком близкое соседство с домом. 

Мусорный контейнер.
Мусорный контейнер.
Фото: Редакция "БР"

То, что проблема существует, "БР" подтвердили и в УК "Единство", отметив, что вскоре она будет решена:

- Сначала они у нас стояли возле бетонной стены стадиона, вместе с большим контейнером, который называется "ракушка", - поясняет Елена Коротких, директор УК "Единство". -  Когда стадион стали ремонтировать, они самостоятельно переставили баки. На сегодняшний день, мы не можем определить, где установить площадку: есть наши дома и дома другой УК, дальше - территория школы, туда тоже нельзя. Близко к проезжей части они также не имеют права стоять, тем более, близко к перекрестку. Дальше территории "Прогресса" есть бетонная стена, но устанавливать там контейнеры не разрешает частная компания. На сегодняшний день, мы определяем место сбора мусора. 

1 из 6

Жители пока не возмущаются, но интересуются: почему так происходит, что баки стоят то в одном месте, то в другом. И управляющей компании приходится объяснять, что это - рабочая ситуация. 

Когда все окончательно определится, все сделают "по науке": будут положены бетонные плиты, сделано ограждение, установлены мусорные контейнеры.

- Но в любом случае, площадки под окнами домов не будет, - заверили "БР" в УК "Единство"

Проблема обостряется еще и тем, что контейнеры нагружают мусором с частного сектора: практически каждые полчаса здесь останавливаются машины и люди выбрасывают мусор.

- Дело в том, что в частном секторе администрация уже ставила большую ракушку, но ее своровали, неподъемную такую, - подтверждает Елена Коротких. - Частники очень много сюда таскают, и мешки и все бросают, выгружают.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Витя Хромой

К декабрю обещали закончить) Сашка фантазер...