Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае время ожидания приема врача сократилось из-за нехватки кадров

Поликлиника №4. Регистратура. Очередь в поликлинике

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что время ожидания сократилось в четыре раза

С тем, что время ожидания врачебной помощи сократилось, не согласились жители Алтайского края. Они уверены, что сократилось оно не за счет правильной оптимизации, а из-за нехватки врачей. Особенно тяжело попасть к узким специалистам.

В рамках формирования единого бережливого производства в медорганизациях первичного звена, время работы врача с пациентом выросло в два раза, считает Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ.

В группе Телеграм-канала "ЧП-Бийск" подписчики делятся историями ожидания врача:

  • "С ребенком на фильтре вчера просидели 1 час 40 минут в очереди, а прием длился две минуты".
  • "Рабочих кадров в поликлинике нет, конечно, снизится ожидание. К кому записываться?"
  • "Хватит уже трогать медицину своими "улучшениями". "Доулучшались" так, что врачей в поликлиниках не осталось. Все записи к узким специалистам через терапевта, к которому из-за этого не попасть. Четыре недели - чтобы попасть к неврологу на прием!"
  • "Сижу на фильтре, в очереди передо мной 17 человек. Вопрос: как быстро попаду на прием?"
  • "Придумают себе болезни и ходят".
  • "Время снизилось, потому что врачей нет. К хирургу уже месяц записаться не могу - один в отпуске, другой на больничном".

Тяжелая ситуация и в детских поликлиниках: например, невролог принимает только детей до года. Остальные должны искать платные варианты приема, которых в городе тоже немного. Чтобы попасть к хирургу, есть два дня на запись, и большое везение:

- Моему сыну нужна была консультация врача, у него вторая степень плоскостопия, стали сильно болеть ноги. Пришла в поликлинику - говорят, талоны только два дня в неделю выдают. Один день приехала к 8:00 - уже нет талонов, другой к 7:30, была вторая в очереди. И опять не взяла талон! Все потому, что выдавали только один талон, который мне и не достался. В итоге надоело все, пошли к платному специалисту, а там выяснилось, что это врач, который работает также и в травмпункте! Вот такой Бийск, вот такая оптимизация, - сообщила читательница "БР".

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость
Гость, а чо ты хотел? последовали советы митрийанатолича - типа "учитель, там, врач - это призвание, денех тут нет, хош денех - иди в бизнис"! Ну вот они и ушли!! ))) всё ж логично, всё было на ваших глазах, а спохватились вы чот, когда уже всех зайцев съели...
Ответить
Хочу сказать
Хватит ныть. Больше всех в крае расходы на социальные нужды. Т.е., на дотации, компенсации, пособия. Больше 46 млр.190000 населения. Это на человека в год больше 242 тысяч!Так что ничего страшного в платном походе до врача
Ответить
Хочу сказать
Ой, поправка. 17 398 рублей по краю на человека. И тоже неплохая поддержка.
Ответить
Гость
Хочу сказать, хренаси у тебя ошибки! слууууушай, а давай ты мне 250 тыш займешь, а я тебе отдам 20? подумаешь, фигня какая!.. 17 тыш - это примерно 1500 в месяц. да, существенная сумма... даже на один поход в магазин не хватит )))))
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, пардонь! Это одна из БАЗОВЫХ функций государства, помимо того, чтобы обеспечивать всем НАМ достойный уровень жизни. А если даже с таким примитивом не справляется - такую власть лично я готов пинком под задницу слать.
Ответить
Гость

Ну не абсурд ли ? Как могло сократиться время ожидания из-за нехватки врачей ? Может наоборот возросло ?

Гость
Гость, элементарно - вот ты было 50 человек в очередь на гематолога, а потом гематолога не стало, в очереди = 0 человек ))) Нет человека - нет проблемы ))))
Ответить