Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 тысяч новосибирцев остались без тепла в крепкие морозы из-за аварии

Батарея, обогреватель, отопление. холодно в квартире

Следственный комитет занялся проверкой фактов крупной коммунальной аварии в столице Сибири

28 ноября из-за порывов на теплосетях без отопления в Новосибирске остались 13,9 тыс. человек, в это время в городе было в ночное время до -33 градусов, днем – до -26. Вечером в Дзержинском районе Новосибирска из-за дефектов на теплосетях аварийно отключились 162 объекта инфраструктуры, 93 многоквартирных дома, где проживают около 14 тысяч жителей, пять детсадов, четыре медучреждения, сообщает «Коммерсантъ».

Следственный комитет начал проверку и установления обстоятельств фактов коммунальной аварии, кроме того, проверкой фактов занимается и прокуратура Новосибирской области.

Кроме того, как сообщает портал НГС, жители и других районов города массово жалуются на холод в квартирах, холодные батареи и выросшие счета за оплату теплоэнергии. В некоторых школах отменили уроки, в части школ дети занимались в верхней одежде.

Ресурсоснабжающие организации сетуют, что в этом году морозы ударили слишком рано, поэтому и стало прохладно в квартирах новосибирцев. В частности, холодные батареи они объяснили тем, что температуру на подачу поднять резко нельзя, износ сетей большой и, «если повысить ее резко, то можно порвать сети, что приведет к серьезным повреждениям».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

ну что, бийск, готов к 1984 (не роман) дубль дЖва??!!!! )))))

Гость

Что-то все чаще стали происходить коммунальные катастрофы. Кто виноват, куда ушли огромные суммы, отдаваемые за ЖКХ. Где живет Мельниченко (владелец СГК/СУЭК)?

Гога Передаст

Дзержинский район - самый старый и гарлемоподобный район Новосибирска. Меня там постоянно бьют и грабят