Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Французские ученые возродили в лаборатории древний "зомби-вирус" из Якутии

Ледник

Вирус обнаружили на дне замерзшего озера

Ученые из французского национального центра научных исследований нашли древний вирус, который скрывался во льдах, пишет портал osnmedia

На фоне глобального потепления ускоряется таяние ледников, в которых заморожены древние вирусы и бактерии. В данном случае, специалисты обнаружили неизвестный вирус, образцы которого взяли со дна замерзшего озера в Якутии.

Эксперты полагают, что вирус был заморожен примерно 50 000 лет назад. Ученые решили возродить вирус в лаборатории. Они присвоили ему название "пандора-вирус", однако он получил второе название среди обывателей — "зомби-вирус".

"Это может обернуться настоящей катастрофой, если возродятся древние неизвестные вирусы", — обеспокоен биолог Жан-Мари Алемпик.

Напомним, ранее в Великобритании обнаружили неизвестный патоген. Специалисты отметили, что у птиц пропал аппетит, искривилась шея, а крылья начали трястись.

Александр Бутенко сообщил, что вирус может представлять опасность для человека. Он указал, что животные и птицы являются разносчиками неизвестных вирусов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

что по плану там у кремля франция что ли намечается? к чему нам про биолаборатории опять вещают? повторно байки одни и те же.

Ося

"древние неизвестные вирусы" самые опасные, ибо древнее развитие цивилизации было в разы выше современного

Сергей
Ося, Особенно у древних укров.
Ответить
я разгневан

Кто позволил недружественным лягушатникам шариться в наших якутских льдах ?!!