Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин подписал новый закон о дополнительных выходных родителям детей-инвалидов

Дополнительную квоту на трудоустройство инвалидов установили в крае

Родители детей-инвалидов будут иметь право использовать дополнительные выходные 24 дня подряд

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд, сообщает РИА Новости.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В пояснительной записке к документу сказано, что допускается использование до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд в пределах общего количества неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных дней однократно в течение календарного года.

Право на получение этих дней имеет один из родителей (опекун, попечитель) в календарном году.

Законотворцы считаю, что такой подход позволит более качественно и комплексно проводить реабилитацию детей-инвалидов в удобное для родителей время. Кроме того, думцы рассчитывают, что этот шаг поспособствует развитию системы социальной защиты.

Согласно новому закону, количество рассматриваемых выходных дней может складываться как за счет накопления, так и переноса указанных дней с последующих периодов в течение одного календарного года.

Чтобы соблюсти баланс интересов работников и работодателей при реализации нововведений, законотворцы дополнительно установят порядок согласования с работодателем графика предоставления выходных дней.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Подпись под указом где увидеть? Даже на кремлин. Ру и то нет. Фуфло