Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские школы отправили 58 подарков дошкольникам в один из районов ЛНР

Подарки.

Подарки будут отправлены в Барнаул, где и формируется общий груз с Алтайского края

Инициатором такой акции выступило управление образования администрации Бийска, а все образовательные организации города: школы, детские сады, Дома творчества и культуры с удовольствием и готовностью поддержали. Сработали достаточно быстро и оперативно: всего за три дня собрали необходимые средства, все закупили, и на финальном этапе подготовили коробки к отправке в гимназии №11.

- Подарок собирали для дошкольников, маленьких жителей Славяно-Сербского района, Луганской народной республики, и поэтому наполнение подарка выбирали по возрасту, а также для мальчиков и девочек отдельно, - рассказывает Марина Игнатова, заместитель директора гимназии №11. - Во все подарки положены паззлы, раскраски для маленьких ребятишек, детские книжки, цветные карандаши.

Мальчикам, конечно же, положили машинки, а девочкам - куклы в красивых упаковках. Ну и конечно, никакой подарок к Новому году не может обойтись без сладостей. В подарок для дошколят Луганской народной республики входит также символ наступающего Нового года – деревянный зайчик, который предоставила школа №1.

- Мы думаем, что новый 2023 год принесет удачу, хорошее настроение и общее благополучие, - с такими теплыми пожеланиями в гимназии №11 упаковали коробки.

1 из 9

Всего получилось 58 подарков, может не так много, говорят в администрации гимназии - зато от всей души.

- Я думаю, что все равно все будут рады, - добавляет Марина Игнатова.

Далее подарки будут отправлены в Барнаул, откуда и формируется общий груз с Алтайского края. Таким образом, к праздникам ребятишки обязательно получат все подарки.

По словам Юлии Игушевой, начальника отдела молодежной политики городской администрации, в волонтерской среде очень много разновозрастных ребят, которые работают в отрядах различной направленности.

- У нас в городе добровольчество очень активно развивается, и с каждым годом участников волонтерского движения становится больше, потому что ребятам это интересно, - уверена она.

Особое внимание уделяется помощи мобилизованным гражданам, в которой также достаточно много направлений. например, волонтеры-медики работают по направлению сдачи крови.

- Волонтерство необходимо – это твое изъявление сердца, как гражданина. Когда ты можешь помочь чем-то другому человеку, которому сейчас хуже, чем тебе. И даже если нет времени заниматься этим постоянно, можно делать по возможности, от души, - говорит Юлия Игушева.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: