Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как оригинально подать красную икру к новогоднему столу

 Цены на красную икру в России достигли 10-летнего максимума

Блюда из красной икры украшает любой праздничный стол, а в новогодние праздники он выглядит особенно роскошно

Наступающий 2023 – это год Черного Водяного Кролика. Этот символ предпочитает натуральную растительную еду. Поэтому легкие салаты, закуски, нежирные блюда и фрукты будут основными яствами на праздничном столе.

Так, закуски из красной икры – это обязательное угощение на новогоднем столе. Так как многие покупают такой деликатес исключительно для праздника.

 Цены на красную икру в России достигли 10-летнего максимума
Цены на красную икру в России достигли 10-летнего максимума
Фото: pixabay.com

Закуски в тарталетках, канапе, различные виды бутербродов - все это можно приготовить быстро и вкусно. 

Канапе с семгой и икрой

Способ приготовления: смешиваем сливочное масло и хрен. Режем хлеб для канапе. Кусочки хлеба мажем маслом с хреном.
На масло выкладываем тонкие кусочки семги. Сверху на семгу кладем икру. По желанию можно украсить зеленью и кусочком лимона.

Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Способ приготовления: тарталетки выложить на блюдо. При помощи кондитерского мешка с насадкой выложить красиво творожный сыр в тарталетки. Добавить тонкий ломтик свежего огурца. Выложить сверху понемногу икры на каждую тарталетку и украсить зеленью петрушки. Готовые тарталетки выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и красной икрой

Способ приготовления: смазать хлеб сливочным сыром. Тонко нарезать авокадо и красную рыбу слайсами, и выложить на бутерброды. Красиво разложить к ним красную икру.

Россиянам рассказали, сколько будет стоить красная икра перед Новым годом
Россиянам рассказали, сколько будет стоить красная икра перед Новым годом
Фото: pixabay.com

Крекеры с красной икрой «Ёлочки»

Способ приготовления: зелень шпината промыть в воде и нарвать руками или измельчить. Высыпать в глубокую емкость или в чашу блендера. Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчить погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком. Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.

Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек. Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками. Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо.

Закуска "Рождественские свечи"

Способ приготовления: огурец порезать вдоль тонкими полосками. В сыр добавить специи, чеснок (через пресс), хорошо перемешать. На полоску огурчика укладываем тонко порезанный кусочек рыбки, на рыбку сыр со специями и чесночком, сверху икра. Свернуть рулетиком и закрепить половинкой зубочистки. Добавить совсем немного сырной массы сверху и вставить кусочек красного перца, имитируя огонь, украсить зеленью.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гражданка

С нынешними ценами и тарифами на коммунальные услуги, оригинально подать красную икру по телевизору и радио-автоматически наполняется холодильник и увеличивается уровень удовлетворения жизнью.

Гость
Гражданка, это у проклятых эксплуататоров всё автоматически наполняется и увеличивается
Ответить
Зак Марс

Редакция, большое спасибо! Распечатаю картинки и расставлю у новогоднего стола!!! Теперь и на моем столе будет икра, ура!!!

Котя злой

Какая-такая икра? Икры нет второй год. Та что есть позапрошлогодняя, перемороженая и вонючая. Дело даже не в .цене.

Котя злой

Какая-такая икра? Икры нет второй год. Та что есть позапрошлогодняя, перемороженая и вонючая. Дело даже не в .цене.

Кузьмич.

Бутербродики с икрой - это не серьёзно, баловство. Вот если столовой ложкой из трёхлитровой баночки...Но много не осилишь, приторная она. "Да ну её в болото!"