Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новогодние мультфильмы "Союзмультфильма" перевели на жестовый язык

Премьера новогодней серии о Чебурашке и крокодиле Гене состоится 31 декабря

В инклюзивном формате появятся "Умка на елке", "Чебурашка. Секрет праздника", "Вовка и зима в Тридевятом царстве", 13 серий "Простоквашино"

Новогодние мультфильмы киностудии "Союзмультфильм" в переводе на русский жестовый язык появятся на платформе "VK Видео" и на видеохостинге Rutube до конца декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МТС.

Взрослые и дети с нарушениями слуха в новогодние праздники смогут встретиться с любимыми экранными героями, поделились представители компании. ПАО "МТС" создала синхронный перевод на русский жестовый язык любимых новогодних мультфильмов "Умка на елке", "Чебурашка. Секрет праздника", "Вовка и зима в Тридевятом царстве", а также 13 серий (с 45-го по 58-й эпизод) мультсериала "Простоквашино".

В МТС рассказали, что это совместный с киностудией "Союзмультфильм" и телеканалом "Мультландия" адаптивно-инклюзивный проект под названием "Страна доступных мультфильмов". Переведенные на русский жестовый язык мультфильмы до конца декабря появятся на платформе "VK Видео", а также в подборке видеохостинга Rutube.

Напомним, в рамках проекта на русский жестовый язык уже перевели первые 44 эпизода "Простоквашино".

В "Союзмультфильме" подчеркнули, что хотят объединять перед экраном абсолютно всех, вне зависимости от возраста и возможностей.

"Именно поэтому для нас очень важно адаптировать контент для глухого сообщества, которое благодаря нашему совместному проекту в преддверии праздника сможет увидеть наши специальные новогодние короткометражные проекты", - сказала генеральный продюсер "Союзмультфильма" Юлия Осетинская.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: