Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае врачи жалуются губернатору на сокращение льгот

Поликлиника №4. Врачи. Прием у терапевта

Сотрудники реанимаций и хирургических отделений просят вернуть дополнительный оплачиваемый отпуск

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования отказался оплачивать дополнительный отпуск медикам свыше семи дней. В связи с этим, более шестисот врачей алтайских больниц написали коллективную жалобу Виктору Томенко, сообщает «ТОЛК».

- Оплата ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков свыше семи дней, является нецелевым расходованием бюджетных средств,  - именно так ответил Минздрав на обращение одного из медицинских учреждений.

Медработники негодуют, что не могут получить положенный оплачиваемый отпуск - три недели.  

Все это может привести к тому, что многие специалисты покинут рабочие места. Кто-то переедет в другой регион, где эта льгота сохраняется, кто-то уйдет работать в частную клинику, а некоторые и вовсе могут уйти из профессии. Отсутствие положенных льгот может оттолкнуть молодежь.

Госпиталь. Коронавирус. Смертность. Врачи
Госпиталь. Коронавирус. Смертность. Врачи
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Отметим, на сегодня в сфере медицины достаточно сложно обстоят дела с кадрами. Врачи работают в две смены, а то и больше, ставок много, работать некому. Медсестрам приходится работать за техничек.

Нагрузка большая, а финансирование льготного отпуска уменьшили. Врачи не стали меньше работать, технический уровень тот же. 

Многие врачи обеспокоены тем, что некачественный отдых, может плохо сказаться на качестве медицинских услуг.  

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

ковида нет, а от ковидных льгот отвыкать не хотим

Гость

Медиков лишают всего: дополнительных отпусков за вредные условия труда, льготной пенсии, зарплаты, нормальный условий труда и в результате - убегают из профессии последние.

Гость
Гость, а нефиг было соучаствовать в казни сотен тысяч ради бабла. Ясно ведь было с самого начала, что сначала кинут на бабло, а потом и самих выкинут как использованный кондом, коим они и являются - дал клятву заботы о здоровье пациента, а сам его сознательно убил - ну вот она, карма-то!!!
Ответить
Гость
Гость, лечи голову.
Ответить
Корнинг

А чем они недовольны, все на самообеспечении, берут не больше полтины за операцию, за казнь двести. Лечение везде не бесплатное. Остальные могут езжать в Евпаторию, в Сочи там откаты побольше.

Гость

Мдаа, особенно остро стоит проблема с участковыми психиатрами, судя по комментариям.

Марина

Значит сильно много отдыхаем!! А здесь ещё грядет роботизация.... Скажут, работайте пока дают! Вроде на данный момент РФ должна плавно уходить от западных технологий, но нет, зачем, обезьянничество процветает.