Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске больше всего проблем из-за снега возникло у многоквартирных домов

Подъезд. Зима.

Жители частных домов просто берут в руки лопату - и избавляются от снега

13 декабря, когда прошла метель, в некоторых районах города был затруднен проезд транспорта. Однако чаще всего в социальных сетях жаловались на большое количество снега возле подъездов. Некоторым даже, чтобы выйти из дома, требовалось приложить немало усилий, открывая дверь подъезда. 

В группе ВКонтакте "Инцидент Бийск" предполагают, что ждать помощи от УК и ТСЖ можно от одного до трех дней, и лучше всего самому побеспокоиться о комфорте возле дома. Так, как это привыкли делать жители частного сектора.

  • "В Бийске наши "улитки" даже дворы почистить не могут! Я вот на ул. Машиностроителей, 5 живу - снега по колено".
  • "Что говорить о дорогах, если УК даже не может у подъезда почистить, а деньги за это берут".
  • "Мы в частном секторе сами чистим, нам город не помощник. Мы же не в городе живем а в своей деревне, которая называется Бийск. Так что берите лопаты - и вперед если что-то не устраивает".
  • "Возьмите под свой контроль участок в 2х2 метра возле своего дома, абсолютно произвольный, и проследите за тем, чтобы этот участок был почищен всегда так, как вы хотите этого на дорогах увидеть. Может быть тогда вы станете понимать, что есть разные факторы, включая тот, что через 5 минут после того как вы прочистили - эта территория уже заметена снегом".

В городской администрации отметили, что проблему во дворах должны решать не жители, а управляющая организация или ТСЖ. Тем не менее, активность бийчанради своего комфорта - это только плюс:

- Если Вы заметили, что не выполняет свои обязанности УК, то воздействовать на нее можно через Роспотребнадзор, прокуратуру, а также рекомендуем обратиться в инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края: ул. В. Куйбышева, 106, тел. 32-82-20

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Дед Мазай

Конечно, частному сектору хорошо. Вышел, откидал 4 куба снега, зашел домой. Сидишь, чай пьешь и смотришь в окошко, как тебе дорожники грейдером на свежепочищенное место свои отвалы наворачивают. И думаешь - толи топор взять, и поговорить выйти, то-ли трубу прикопать в сугробе, чтобы ковш оторвал.

сочувствующий
Дед Мазай, отвалы по весне растают, а до той поры через них можно успешно перелезать
Ответить
Дед Мазай
сочувствующий, ну ты молодой, ты и лазь. А я хочу нормально ходить. Всё ж городе живем, не в тайге.
Ответить
Дед Мазай
Гость, совесть ? Они о таком не слышали.
Ответить
Хочу сказать

Ага, кто- то своих должностных обязанностей не исполняет, руководство не соизволит даже вести должный контроль и установить четкие обязанности подчиненным( за что тоже получают вознаграждения часто никак их не обосновывая), а собственники плати да еще и вкалывай.

Бийский работник
Хочу сказать, некогда им, у них там транзит власти. Да и вообще - все знают моё отношение к МУПам. Им вечно то техники дадут, то убытки субсидиями закроют. Вроде - живи и радуйся. Работай эффективно, ответственно. Но откуда там эффективность ? В ООО, если себя так вести, сразу будет понятно, что мало того, что прибыль потеряешь, и с голоду помрешь, так еще и те же налоги с тебя родная налоговая инспекция сдернет, вплоть до последних трусов по субсидиарке. И ты уже бомж, при том бомж с долгами. А МУПу начхать. У них, считай, в кармане бюджет города. И никакой ответственности. Вот скажите, трамвайку и водоканал регулярно доводят до ручки, долги миллионные - кто-нибудь лично ответственность понёс ? А ведь там всегда цифры, которые - особо крупный размер. Ну и 196 УК РФ еще никто не отменял. Где экспертиза от арбитражного управляющего ?
Ответить
Гость

У 4 поликлтники не чищено 15 декабря, протоптали люди тропу, но что то не видать хвалёной техники.