Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будут ли в Алтайском крае продлевать зимние каникулы из-за гриппа и ОРВИ

Пустые парты. Карантин в школе. Кабинет в школе

Жители края обсуждают продление школьных зимних каникул в связи с резкой вспышкой гриппа и ОРВИ, пик которой придется на Новый год

Как сообщила во время своего онлайн-форума Галина Синицына, замминистра образования Алтайского края, в крае пока не планируют продлевать новогодние зимние каникулы школьников.

- Этот вопрос будет зависеть от складывающейся эпидобстановки, а также от рекомендаций Роспотребнадзора Алтайского края. В связи с ростом заболеваемости на дистанционной форме обучения занимаются 8818 школьников, - пояснила она.

Добавим, что первыми вспышку ОРВИ и свиного гриппа пережил Барнаул – количество обратившихся за медицинской помощью выросло, эпидпорог в Алтайском крае превышен в два раза. Сейчас скорая принимает 3800 вызовов в сутки, что даже больше, чем в пик заболеваемости ковидом в 2020 году (тогда было 3500 вызовов).

В Бийске пока идет активный рост заболеваемости свиным гриппом у детей – грудного возрасти и младшего школьного возраста. Чуть позже врачи ожидают подъем заболеваемости у взрослых.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

В Бийске пока идет активный рост заболеваемости свиным гриппом у детей – грудного возрасти и младшего школьного возраста. Чуть позже врачи ожидают подъем заболеваемости у взрослых.----++-++++++И ТОЛЬКО КОНСТАТАЦИЯ И ВСЁ. КАКИЕ НИБУДЬ МЕРЫ ПЛАНИРУЮТСЯ?