Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионерка украла чужую банковскую карту и закупилась на шесть тысяч в магазине

Продукты. Покупки. Банковская карта.

63-летняя бийчанка потратила больше шести тысяч рублей с чужой банковской карты

В бийский отдел полиции «Восточный» с заявлением обратилась 75-летняя жительница с заявлением. Женщина обнаружила, что с ее счета пропали деньги. Как удалось выяснить правоохранителям, пенсионерка потеряла свою банковскую карту в одном из торговых центров города, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

Злоумышленница подобрала чужой пластик и вместо того, чтобы вернуть его в банк или уничтожить, пошла тратить чужие сбережения. 63-летняя подозреваемая успела рассчитаться на сумму около 6 000 рублей в различных магазинах. В содеянном задержанная призналась и написала явку с повинной.

В отношении бийчанки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета).

Правоохранители напоминают бийчанам: если вы утратили банковскую карту, сразу же позвоните на горячую линию банка и заблокируйте ее. Либо сделайте это самостоятельно через приложение. Не дожидайтесь, когда вашими сбережениями начнет пользоваться кто-то другой.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ооочень интересно - ну и как она это сделала? Без пин-кода? Ага-ага. эти самые "безопасные бесконтактные технологии". Это которая уже по счёт новость о том, как с чужих карт, без знания кода, тратят средства? А банки рекомендуют "заблокировать через приложение, смартфон" и так далее?

Кое Кто
Конрад Маюнов, До тысячи можно без пин-кода. 6 покупок совершила, вот и 6000 тысяч
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, странная позиция. Фокус внимания смещен с аморальности самого деяния на некую беспечность жертвы. Если бы бабка забила человека молотком по голове - ты бы возмущался, как тот посмел без кевларовой каски из дому выйти?
Ответить
Гость

Заголовок не правильный. Нашла, а не украла. Но суть верна. Не теряйте бдительности, чтоб потом не стать жертвой одной из ушлых наукоградских пенсионерок.

Гость
Гость, чужое имущество похищено? Похищено. Втайне от потерпевшего? Втайне. Что это тогда, если не кража?
Ответить
Гость
Гость, что упало, то пропало
Ответить
Гость
Гость, это работает до тех пор, пока сам что-нибудь не потеряешь.
Ответить
Максим Моксин

Я уже писал в предыдущем посте, когда пенсионерка присвоила себе кошелек. Данный пост подтверждает мои слова. Она же ведь воспитала детей и внуков и передала данный "прием" по наследству. Ну неужели пенсионерка не подумала, что это карта не проворовавшегося депутата, на которой коррупционные деньги, или дивиденды злого капиталиста, который дает рабочие места, а просто карта такой же пенсионерки? Блин, да я когда студентом был, нашел студенческий билет и, не помню как, разыскал без телефонов и интернетов этого студента и встретились в день выдачи стипендии, и он в знак благодарности купил мне журнал 2х45, постер из которого провисел еще пару на стене

Сергей

Это будет уроком потерпевшей. Не разевай варежку.

Прохожий

Ладно молодёжь по глупости бывает... Люди "старой закалки" времён СССР и украсть деньги? Совести нет, стыд и позор за такой поступок пенсионерке. «Иногда мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один» Нашёл чью то потерянную вещь - постарайся вернуть хозяину. На банковской карте и телефон банка и имя владельца есть. А коли присвоишь деньги чужие, бумерангом получишь подобное себе в жизни.