Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Во II чтении принят закон об ответственности за осквернение георгиевской ленты

Акция «Георгиевская ленточка» стартует в Алтайском крае завтра, 24 апреля

За публичное осквернение георгиевской ленты грозит административная или уголовная ответственность

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предлагающий закрепление статуса георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщает ТАСС.

Согласно инициативе за публичное осквернение георгиевской ленты будет грозить уголовная или административная ответственность. Отныне использование символики георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будут пресекать.

  • За публичное осквернение георгиевской ленты предполагается административная ответственность до 5 млн рублей или уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Во втором чтении Дума исключила обязанность использовать георгиевскую ленту в памятные даты России, которые не связанны с военными событиями. Кроме того, поправки разрешают использовать георгиевскую ленту во время проведения широкого круга официальных мероприятий.

Законопроект четко регламентирует, что лента может использоваться только в целях, связанных с исторической памятью. Георгиевская лента сегодня объединяет не только граждан России, но и соотечественников за рубежом, отмечают авторы инициативы.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

сергей

не осквернял...не оскверняю...и не буду осквернять...

yokko
Жена подарила капли, что кардинально улучшили наш сeкc, он стал в рази дольше, стояк крепче, ощущения ярче и приятнее. А жена стала развратной и готовой на все и оргазмы крутые. Это новый мир в сeкce, жалею лишь что раньше не попробовали! Советую попробовать хоть раз в жизни, жена покупала здесь ----- https://min.lc/konvoz
Ответить
Гость

Опять все максимально размыто. Если я нацеплю эту ленту на машину, сумку, ботинок, карман и т.д. и буду так ходить или ездить полгода-год в целях, связанных с исторической памятью, это будет осквернение или нет?

Сосед
Гость, не цепляй ни на машину, ни на одежду и вообще никуда. Лучше совсем не связывайся с этим предметом. Совесть чище будет.
Ответить
Гость
Сосед, а они признают осквернением отказ ее нацеплять.
Ответить
Зак Марс

Прежде всего, мои благородные слушатели, заклинаю вас не относится слишком критично к поступку совершенному мной очень давно... в дикой и глупой юности. Двадцать пять лет назад... я служил со своим лучшим другом, старшим лейтенантом Дмитриевичем, на одной азиатской границе. Времена-то были дикие, то и дело происходили вылазки со стороны этих дикарей, и нападения на погранзаставы. Однажды, в такой ситуации оказались и мы. После трёх часов боя, из всего отряда... остались только мы со старшим лейтенантом. А враг всё прёт и прёт. Тогда мы поняли, что патронов осталось только всего лишь на два часа. Ванюша. В этой жизни есть три вещи, которые я люблю: тебя... сгущёнку... и свою кареокую Ларису. Я тут написал ей письмо о своей беспощадной любви. Передай, брат, ей это письмо. А я тебя прикрою. Последнее, что я видел... была картина: мой доблестный друг... встаёт во весь рост, с пулемётом в руках... И, распевая песню про "Варяга", начал поливать огнём неприятеля.

Зак Марс
На вторые сутки, меня, грязного и отощавшего подобрал отряд соседней погранзаставы. От них-то я и узнал, что товарищ Дмитриевич пал смертью храбрых от 48 пулевых и 400 штыковых. Через месяц я вышел из госпиталя, и поехал в отпуск. И даже больше чем жену свою повидать, мне хотелось повидать Ларису Дмитриевич, и передать ей письмо -- последнее послание мужа Пришёл на вокзал. Купил билет до Казани и стал ждать. И тут неожиданно у меня живот скрутил, да так скрутил, что хоть лай. Побежал в сортир, быстро оправился. Вздохнул облегчённо... И тут глядь... А бумаги-то в сортире нет. Всё осмотрел -- ничего нет. У меня только военный билет и письмо старшего лейтенанта. Пробовал кричать, чтобы бумажки кто принёс, куда там! Вокзал в миг опустел. Дежурный даже удрал. Смотрю, до отхода поезда осталось 5 минут -- делать нечего. Заплакал я... и подтёрся письмом героя. Трусь и плачу. И плачу как курсант какой. К жене я его, конечно, не поехал. И в моём сердце застрял... навсегда теперь осколок вины...
Ответить
Конрад Маюнов

Осквернили саму Гвардейскую ленту, назвав её георгиевской. Депутаты... НЕУЧИ! Но народ схавает. приучили уже. Подменили понятия. Сталина на вас нет, и ГУЛАГ по вас плачет.

Конрад Маюнов
Конрад Маюнов, *по вам. Прошу прощения, промахнулся по клавише.
Ответить
Зак Марс
Конрад Маюнов, вот таким и доверь!! Потом расстреляют лично миллион и скажут: "прошу прощения, промахнулся..."!!!
Ответить
Зак Марс
Конрад Маюнов, по моему это обычная полосатая ленточка, чем-то резинку в трусах напоминает! Этак вы, господа-товарищи, без таблеток, будете лик божий в нёбушке видеть и голоса вам будут вещать забить соседа николая топором, а его жену маньку снасильничать!!! Тьфу!! Срамота!!
Ответить
Сергей
Зак Марс, Поганый вы народ, хохлы.
Ответить
Зак Марс
Поганый ты человек, сер гей! Кстати, происхождением и значением слово "поганый" стоило бы поинтересоваться, прежде, чем попкой своей его выдристывать прилюдно...
Ответить
Сергей
Зак Марс, Это слово к тебе подходит.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, можешь без Гугла расписать, чем Георгиевская от Гвардейской отличается?
Ответить
Гость
Житель города, в первую очередь цветами
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, холоп без барина никуда. сталин ваш - точно такой же бездарный номенклатурщик, как и герои новости.
Ответить
Житель города
Гость, да ладно)))) в интернетах начитался про различия? ))) До 1917 года георгиевские ленты носили на бескозырках нижние чины Гвардейского экипажа Русской императорской гвардии. Это одно и тоже.
Ответить
Гость

А законе о не осквернении пенсионеров не хотят принять? Осквернение сейчас нищетой, многие живут с мебелью и вещами, купленными еще в СССР. Это позор для богатой ресурсами страны!

Гость

Да проще вообще не использовать нигде эту летну

Гость

Как говорил Салтыков-Щедрин: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"

степ

Символ победы только один, и это красное знамя над Рейхстагом. Всё остальное - профанация и подмена.

Гость

Очередное оскорбление верующих (на этот раз в ленту) придумали.