Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае работу аттракционов будет контролировать инспекция по надзору

Территория прошлого: аттракционы горсада Бийска представляли опасность для детей

Владельцы аттракционов с 2023 года будут под надзором краевой инспекции

С 1 января 2023 года за работой аттракционов будет следить краевая инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, сообщает Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Закон о контроле за состоянием и эксплуатацией аттракционов  приняли в связи с тем, что многие предприниматели официально не регистрируются, а выходят самостоятельно на рабочую точку. Так, устанавливая конструкции, батуты, оборудование без соответствующих лицензий они подвергают риску здоровье детей.

Аттракционы. Батуты. Петровский бульвар
Аттракционы. Батуты. Петровский бульвар
Фото: Сергей Кулыгин, БР

Как отмечает Денис Голобородько, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению, такое решение является важным и необходимым в связи с частыми несчастными случаями. Поэтому этот вопрос должен быть урегулирован на краевом уровне.

- Учитывая особую значимость данного вопроса федеральный законодатель выделил этот надзор, а мы идем принципу опережающего правового регулирования, – сказал вице-спикер.

В Алтайском крае контроль будет осуществлять уже существующее ведомство по надзору. Так в работе предпринимателей будут отслеживать правильную установку аттракционов и их эксплуатацию - согласно установленному регламенту.

Напомним, что в случае нарушения требований, причинения вреда или ущерба, инспекция по надзору вправе выписать предписание ли применить соответствующие меры. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Зак Марс

Нужно еще создать ведомство по надзору за надзорами!! И комиссию по курированию направления ведомств по надзору за надзорами!!!