Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав ускорит работу над цифровым профилем здоровья граждан РФ

Медицина

Такое поручение дал ведомству президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву как можно скорее разработать цифровые профили здоровья граждан, сообщает ТАСС.

"Прошу министерство здравоохранения ускорить работу по созданию цифровых профилей здоровья граждан, внедрять технологии искусственного интеллекта и телемедицины для улучшения качества медицинской помощи",  - обратился президент к Минздраву.

Глава государства распорядился реализовать проект так же, как в Москве. Он подчеркнул, что прорывного эффекта в системе здравоохранения можно добиться за счет использования новых технологий и повышения мотивации медработников.

Президент напомнил о том, что в прошлом году в России стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения, и обратился к руководителям регионов с просьбой отслеживать ход ее реализации.

Путин подчеркнул, что главное в этом проекте не сухие отчеты о проведенных мероприятиях, а реальный рост удовлетворенности граждан медицинской помощью.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Шел 23 год правления Путина..., только в прошлом году обратили внимание на первичное звено. "не сухие отчеты о проведенных мероприятиях" - нужно с себя начинать, а не отменять мероприятия, нарушая конституцию

Хагги Вагги
Максим Моксин, Одним плевком в поганое мурло либерализма - пособника запада, растлителя и распространителя сексуальных извращений - больше, одним меньше!! Наш великий президент заставит всех ваших жополюбов уважать нашу великую православную РОДИНУ!!!
Ответить
Максим Моксин
А вообще давайте помечтаем... Я бы поставил такую задачу перед наукой и медициной: сделать "комнату здоровья", туда заходит человек, к нему цепляют/присасывают/вставляют 200 электродов/датчиков ко всему телу, делается диагностика всего, всех органов/суставов/мышц/всего чего возможно на текущий момент продиагностировать. 3 минуты, получаются bigdata, отправляются в вычислительный центр, суперкомпьютер анализирует, сравнивает в динамике с предыдущими результатами. Результат в ЛК Госуслуг пациенту, спорные моменты врачу и запись на прием. Затем мобильные комнаты в каждый регион. Знаю, что бредово звучит для нашей медицины. И мне многие знакомые врачи у виска крутят и смеются... Но ведь без цели и задач нет развития... В Европе, например, повысили экологический класс выхлопных газов, бизнес учитывает это, и получается такой прогресс в условиях ограничений, и они впереди планеты всей. Пока мы возвращаемся к Евро2 и прожигаем углеводороды, они делают прорывы в возобновляемой энергетике
Ответить
Хагги Вагги
Максим Моксин, Как бы это... помякше... О! Открой любой медсправочник болезней, даю гарантию 146%, что прочитав признаки 10 любых болезней ты хотя бы одну "найдешь" у себя. С твоими "данными" (ой, сорян, бигдата! сайенс, бич!!!) картина такая же. Кроме всего, так чисто поржать на досуге, например есть такая фигня типа программируемая клеточная смерть (почитай на досуге, вкратце: сие есть влияет от нормального роста, дифференциации клеток, до процессов старения организма вцелом), так и вот: исследований за овер 20 лет тыщи, есть куча вполне здравых, невпример бигдата, теорий, однако вот даже в таком ну КРАЙНЕ МАЛОЙ ЧАСТИ ПРОЦЕССОВ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА понимания как это работает НЕТ ВООБЩЕ, СОВСЕМ, НИКАК! Так что можешь делать простоавтомат как я ниже про чуму написал - для интеллекта, ищущего свободы, а не истины - такой каши коричневого цвета будет овер чем довольно! )))))
Ответить
Сергей
Максим Моксин, Красиво вы желаемое будущее описали. Давайте подумаем, к чему это приведет. Продолжительность жизни россиян вырастет лет на десять, это минимум. Что делать с такой прорвой стариков? Ни какой экономики не хватит что-бы их содержать. Вот ранняя диагностика патологий беременности, это было-бы не плохая вещь. Модно было-бы ликвидировать многих будущих врожденных инвалидов.
Ответить
Бык-производитель
Сергей, что делать с такой прорвой стариков? Да с нашими ресурсами можно бы было и до 120 лет жить, и все бы жили достойно, если бы не кучка преступников у власти, в карманах которых оседает почти вся прибыль от продажи этих ресурсов.
Ответить
Максим Моксин
Хагги Вагги, я другого ответа не ожидал... Это нормально. Например, Циолковский. Знаешь, его называют основоположником космонавтики. Даже тогда это было философское направление. И он написал некоторые "бредни". А потом, через несколько десятков лет Королев эти "бредни" реализовал, точнее вся страна. Знаешь, когда я прихожу на предприятие и мне ставят задачи по автоматизации бизнес-процессов, то обязательно какой-то человек/подразделение против/саботируют, чаще всего это бухгалтерия (и чаще всего это старые тетеньки). Здесь и понятно, это самое консервативное подразделение и они жестко ограничены законодательством. Да, были проблемы, меня прогоняли, когда я говорил, что так правильно, но не оптимально, а вот так работают другие, меньше ручных операций и т.д. (конечно это учетом особенностей данного предприятия). Но вот потом, через несколько лет: "А вы не хотите снова поработать и сделать то, что хотели"... Ты согласен, что у нас есть проблемы с диагностикой?
Ответить
Максим Моксин
Сергей, это не будущее, это крайняя необходимость. В одном из комментариев я писал, что не вижу ничего плохого, если пенс. возраст будет 90 лет при средней продолжительности жизни 110 лет, если технологии позволят такого добиться. Если такое будет, то содержание пенсионеров не будет первоочередной задачей и на это денег хватит. Ликвидировать/не ликвидировать - не ожидал такого? Это родители решат и НИКТО ДРУГОЙ. Вы не имеете права так рассуждать! Излечить на ранней стадии - да
Ответить
Сергей
Максим Моксин, Я думаю, не далекое будущее покажет ошибочность ваших рассуждений. В переди жёсткие времена. Иждивенцам будет не просто. На земле слишком много людей. Пора озаботится качеством народа, а не его количеством.
Ответить
Максим Моксин
Сергей, при текущей власти вся моя писанина - хотелки и мечталки. Согласен, будет трудно
Ответить
Сергей
Максим Моксин, Это проблема любой власти. Советская власть откровенно заявляла, для общества нужны здоровые люди, старалась привести инвалидов к минимуму. Капиталистическая власть России на больных и инвалидах прилит бюджет. При снижении доходов в бюджете страны, резко будет уменьшать долю на помощь больным и инвалидам.
Ответить
Гость
Сергей, советская власть так заявляла (кто и когда, кстати? Вот бы пример со ссылкой) потому, что всю свою историю воевала или готовилась воевать, а инвалиды воюют так себе. Если же цели - экономический рост, развитие и прочие чуждые нам бездуховные ценности, то интеграция инвалидов в общество это вообще не проблема.
Ответить
Сергей
Гость, Россия давно уже перешла безопасный рубеж количества инвалидов. Представляете, у нас 15 миллионов инвалидов, каждый десятый, это инвалид. Скоро начнется обратная реакция, будет насаждаться мысль "инвалид это плохо, инвалид балласт общества и т.д.". Вероятнее всего вы успеем увидеть это время. Я не завидую этим людям.
Ответить
Гость
Сергей, ты же сам инвалид на голову, о себе хоть позаботься.
Ответить
Хагги Вагги

Здравствуйте! Вас приветствует ваш индивидуальный цифровой помощник от Министерства здравоохранения. В соответствии с расчетами, вы не далее как вчера по полудни, согласно статистике и средним показателям по отчетности, должны были скончаться от Yersinia Pestis. Настоящим сообщаем, что вам надлежит самостоятельно заразиться и умереть в течение ближайших 24 часов. Так же сообщаем, что в случае неисполнения вышеизложенного законного требования Минздрава к вам будут применены меры административного (ст.12.34, 56.7, 8.90 и 11.2.3.456 КаОП) и уголовного (ст. 123.2, 234.4, 345.1 и 456.910) воздействия, по совокупности дающих минимально допустимое наказание в виде прилюдного четвертования, сожжения, обоссывания праха и развеяние над бездной вулканического жерла. Удачного вам дня и помните, цифровой помощник всегда готов вам помочь!!!

Гость

Телемедицина рулит.

Хагги Вагги
Гость, воду поставь от путена заряжаться, не забудь!
Ответить
Как то так...

Опять какая то иммитация неимоверной деятельности.