Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новых иномарок в России осталось только на один месяц продаж

Автосалон. Инфинити. Продажа автомобилей

В совокупности у всех автодилеров России осталось 20-30 тысяч машин, в среднем, по одной тысяче на бренд

К концу 2022 года на складах российских автодилеров осталось от 20 до 30 тысяч новых машин иностранных брендов, пишет РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию российских автомобильных дилеров.

Этого количества хватит примерно на один месяц, рассказали эксперты. Уже почти закончились модели средней ценовой категории фирм Kia, Hyundai, Toyota, Renault и Volkswagen. Конечно, некоторое количество автомобилей удастся ввести с помощью параллельного импорта, но это не покроет спрос россиян.

Председатель совета директоров ГК "БН-Моторс", вице-президент Ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД) Алексей Подщеколдин прокомментировал текущую ситуацию на российском автомобильном рынке:

"По факту по всей стране осталось несколько десятков тысяч новых машин. Если брать бренды отдельно, то у каждого дилера получится меньше тысячи. В 2023 году большинство центров могут остаться с пустыми складами", — рассказал Подщеколдин

В следующем году дефицит новых машин может достичь миллиона единиц.

Согласно исследованиям сервиса "СберАвто",самыми популярными автомобилями у россиян этой осенью стали корейские Hyundai и Kia, а также японская Toyota. Средний чек покупки авто составил порядка 1,28 миллиона рублей.

Среди автомобилей высокого ценового сегмента самыми популярными осенью 2022 года стали немецкие BMW, Mercedes-Benz и Audi.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Беднейшие" россияне.

Гость

Конец настал? Кто привел к этому? Дебилы уже осознали?

Гость

Даёшь Китайский автохлам по цене в 4-5 раз дороже чем в Китае!

Гость

По такой цене пусть дилеры сами на этих авто катаются!

Гость

На днях вернулся из Японии. Тойота Тундра в фирменном автосалоне в полной комплектации стоит 5.8 миллиона, если йену перевести в рубль. Я не думаю что расстаможка и доставка авто стоит как два таких автомобиля. Потому что дешевле 15 миллионов новую, и 7 миллионов пятилетку я нигде ни в России ни в Казахстане не видел