Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Срок сдачи ледовой арены в Бийске отодвинули на весну 2023 года

Ледовая арена - декабрь 2022

К монтажу холодильного оборудования и коробки вокруг ледового поля катка в Бийске приступят после запуска системы отопления

В Бийске в строящейся ледовой арене скоро приступят к пусконаладочным работам. Правда, пока опробовать будут не холодильное оборудование, а систему отопления. Корреспонденты «БР» побывали на строящемся объекте и пообщались с представителем генподрядчика - начальником участка.

Ледовая арена - декабрь 2022
Ледовая арена - декабрь 2022
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Последнее посещение грандиозного по меркам Бийска спортивного объекта пришлось на начало сентября 2022 года. Тогда для журналистов города был организован пресс-тур. О ходе работа рассказывали глава города Александр Студеникин и профильные чиновники, проинспектировавшие ход работ.

Ледовая арена - декабрь 2022
Ледовая арена - декабрь 2022
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Тогда же начальник участка ООО «СЦСМ», являющегося в рамках концессионного соглашения одновременно и генподрядчиком и заказчиком строительства, Александр Десенов рассказал, что в декабре 2022 года запланированы пусконаладочные работы.

Свои слова в разговоре с «БР» представитель организации подтвердил. Действительно, вот-вот должны начаться комплексные испытания отопительной системы, которая уже полностью смонтирована.

Ледовая арена - декабрь 2022
Ледовая арена - декабрь 2022
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Эти работы сейчас являются первоочередными, так как из-за низкой температуры внутри будущей ледовой арены невозможно производить «мокрые» отделочные работы.

–  После того, как запустим отопление, приступим к укладке плитки, нанесению шпатлевки, затирки и огнезащитного материала, – говорит Александр Десенов.

Между тем, к таким работам уже приступили в изолированных помещениях, где будут располагаться раздевалки и тренажерно-спортивные залы. Работа на объекте не прекращается ни на один день, так как до конца марта 2023 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Ледовая арена - декабрь 2022
Ледовая арена - декабрь 2022
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Кроме системы отопления на объекте смонтирована система вентиляции, а электромонтажные работы выполнены на 80%.

– Также на объект привезли и саму холодильную установку, которая будет непосредственно снабжать ледовое поле холодом, и комплект для коробки вокруг него. Устанавливать все это будем после завершения настройки отопления и отделочных работ, – рассказывает представитель генподрядчика.

Работы непосредственно с холодильной установкой и ледовым полем, по словам собеседника, выполнит уже субподрядная организация, специализирующаяся именно в этом направлении.

Завершить строительство ледовой арены барнаульская компания намерена в срок – как обозначено в соглашении до 31 марта 2023 года. После этого эксплуатация спортивного объекта в течение 5 лет останется также в руках ООО «СЦСМ».

Ледовая арена - декабрь 2022
Ледовая арена - декабрь 2022
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Компания будет обеспечивать работоспособность сооружения, возьмет на себя обслуживание и будет получать коммерческую выгоду с него – то есть плату за посещение. Вместе с тем, с концессионером имеется договоренность о выделении 7,5 бесплатных часов в день для воспитанников городских секций и льготных категорий граждан.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

гость1

На ангар какой-то больше похоже, а не на ледовую арену

Как то так...

Как всегда команда студеникина обдристалась....

Житель
Как то так..., Можно подумать до Студеникина и его команды в городе было полно ледовых арен и стадионов. Стадион Прогресс никогда не был городским, всегда был в частных руках. А стал городским кстати при Студеникине и его команде.
Ответить
Как то так...
Житель , чего он сделал? Как федеральная программа так обосрались... Это уже можно прям на тотализатор ставить. Я понимаю там молодо зелено, первый раз, но это уже 131й
Ответить
Как то так...
Житель , так вы вообще не вдупляете зачем его поставили на баланс? Ща сделают за федеральные деньги и назад в частные руки, бизнесс по русски.
Ответить
Гость
Как то так..., ага ! Посмотрим как вы завоете когда Щигрев сядет в кресло градоначальника ! Вот уж потеха будет , похлеще чем с Кичмаренко было !
Ответить
Владыка

Сейчас современные фермы для скотины лучше выглядят, чем ледовый дворец. Как можно в 2022г позволять возводить такие сараи в городах.

Гость

Там зимой на трибунах надо будет сидеть в лесорубском облачении с горячительными напитками.

Сергей,

Критиканы, черт возьми. Радоваться надо, что теперь ребятишки смогут кататься на коньках, играть в хоккей... Посмотрим, что следующий глава города сможет построить... Боюсь, что будет то же, что и при предыдущих. Что имеем - не храним, потерявши плачем...

Гость
А раньше типа не могли?
Ответить
Кантон Файзеро

Да это убыточное предприятие, на его огранку необходимы миллионы, его все равно не введут в эксплуатацию. Я вот чё думаю построить в Чехии 9 гидроэлектростанций и 5 атомных в Германии, чтобы продавать расеи электроэнергию.