Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске в школе подготовки осужденных готовят к освобождению с помощью игр

Школа подготовки осужденных к освобождению

В работе с осужденными специалисты используют разнообразные подходы и методы

В рамках общего соглашения о сотрудничестве между Комплексным центром социального обслуживания населения Бийска и Колонией-поселением №2, специалисты центра активно участвуют в занятиях "Школы подготовки осужденных к освобождению".

Социальные службы помогают осужденным возвратиться в общество, восстановить свою семейную жизнь, найти работу после освобождения. Прийти самостоятельно и попросить помощь решаются не все, именно поэтому разнообразные методики специалистов соцслужб приходятся как нельзя кстати.

Школа подготовки осужденных к освобождению
Школа подготовки осужденных к освобождению
Фото: Комплексный центр г.Бийска

Так, в этот раз в "Школе" задействовали игровые методы, терапевтические и метафорические карты. В зависимости от запроса специалист подбирает нужную колоду и использует «открытую» или «закрытую» стратегию. В первом случае человек видит перед собой все карты и выбирает те, что ему понравились. Во втором - достает вслепую. Далее все вместе разбирают вытянутые карты: специалист с помощью наводящих вопросов может понять, какие именно неосознанные чувства или переживания человек проецирует на изображение, и таким образом осознать суть проблемы, разобраться в ее причинах и помочь ему найти ответ или решение.

В конце декабря Елене Ильиных, заместителю директора Комплексного центра именно благодаря игровому процессу удалось выстроить диалог и повысить уровень доверия к сотрудникам социальной сферы. 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А вот в прошлом веке их длительно готовили к освобождению с помощью трудотерапии.

Гость

это что ха-ха какой то?

Гость

Повышают квалификацию по классу " карты"🤔

Зак Марс

Знаю я тут одну очень интересную игру!! Кстати, ключ от клетки в одном из вас!! )))