Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зима ожесточила: бийские волонтеры ежедневно принимают травмированных животных

Животные.

К травмам кошек и собак прибавляется обморожение, если на улице стоит непогода

С наступлением холодов у зооволонтеров прибавилось работы. Травмированные, сбитые и даже избитые человеком животные теперь имеют высокие шансы получить обморожение. При этом, хоть сезон садов и огородов закончен, времени, когда чаще всего выбрасывают ставших ненужными питомцев, и сейчас нередки случаи жестокого обращения с ними. Целый комплекс травм достался коту от его бывших хозяев, мало того, его вывезли и бросили подальше:

- Сколько он шел и откуда - неизвестно, - пишут волонтеры в группе ВКонтакте ОЗЖ "Преданность". - За городом нашли кота. Уже обморожены ушки, на спине рана, на животе вырваны клочки, сил идти не было уже. Очередное предательство человека: ну не мог кот сам оказаться там. Опять встает вопрос: зачем и почему? Сейчас нужно обследовать парня и лечить, он хрипит, то ли простыл, то ли повреждено что, надо выяснять. 

Животные.
Животные.
Фото: ОЗЖ "Преданность"

Неравнодушные к бездомным животным волонтеры отмечают увеличение поступающих к ним ежедневно собак и кошек. Характер и разнообразие травм также ужасает.

- У собаки вытекает глаз, не представляем как ей больно. Мы не знаем откуда столько много больных и травмированных? В день уже не по одному, бывает по два и три животныхк нам поступает, редко когда день обходится без травм.

Животные.
Животные.
Фото: ОЗЖ "Преданность"

- Руки уже опускаются и долги в клиниках растут с бешеной скоростью. Этой девочке, скорее всего, глазик придется удалить, но это не точно, нужно обследовать. Она еще вся в ранах, видимо крепко ей бедной досталось...

Помимо проблем с ранеными и травмированными, в Обществе защиты животных ежедневно нуждаются в корме для всех подобранных ранее, хорошем сене, которым можно выстелить будку, и конечно с местами для их размещения.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Блин, почитал " едят"🤦🏻‍♂️

Гость

К Бурматову обращайтесь за деньгами. Или отсылайте ему несчастных животных почтой России. У него точно большой богатый приют.

Гость

Как там собачка Йожег, кстати? Сколько раз в день кушает? Стул не слишком жидкий? Настроение как? Весь город переживает.

у меня денег нет !

К знаменитому депутату госдумы, известному спонсору А.С. Прокопьеву не пробовали обращаться с мольбой о помощи ?

Гость

А не кажется ли вам, господа, что это несколько цинично и даже глумливо - переживать за больных животных в то время, как даже для людей медицины в городе не осталось? Ничё нигде не ёкает, не?

Гость
Гость, но платная медицина ведь осталась
Ответить
Гость
Гость, а все ли могут себе это позволить? А бесплатной медицины практически не осталось. Пятнадцать лет назад можно было попасть в мун. больницах к любым специалистам, пять-шесть лет назад специалисты перестали работать на постояннке, сейчас проблема попасть даже к терапевтам. Тенденцию улавливаете? А налог на медицину вы, между прочим, продолжаете исправно платить. За что же вы платите, если медицины нет? Простой вопрос, правда? Только вот отвечать на него опасно. Можно начать задумываться, а это по нынешним временам уже почти запрещено.
Ответить