Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мандарины и сладости

Как правильно выбирать сладости и мандарины на Новый год?

Как правило, накануне праздников одни из самых ходовых товаров - сладости и мандарины. Но как их правильно выбирать? На что стоит обращать внимание?

Съемочная группа телекомпании «Толк» вместе с алтайским Роспотребнадзором проводила своеобразную экспертизу.

Добавим, что при выборе мандаринов необходимо вспомнить простые советы.

Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть.

Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.

Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.

Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: