Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Основной проблемой в здравоохранении Алтайского края остается дефицит кадров

Поликлиника №1. Регистратура. Больница

Как сообщают в минздраве региона, эффективный способ привлечения молодых врачей и поддержки опытных специалистов уже найден

Жители Алтайского края не раз отмечали, что получить качественную медицинскую помощь становится все сложнее.

- Еще лет пять назад, можно было позвонить в течение дня в поликлинику и записаться к врачу, егода два назад, можно было спокойно прийти и сделать флюорографию, сейчас ни на Госуслугах не возьмешь талон, не дозвониться невозможно, а дозвонишься - талонов нет, узких специалистов как не было, так и нет. На вызов с высокой температурой не являются уже второй год. Все хуже и хуже становится.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Алтайского края, прием день в день организован во всех кабинетах неотложной медпомощи в каждой поликлинике региона. А вот в плановом порядке талоны к специалистам выдаются только по предварительной записи. В ситуациях, когда пациенту необходима консультация или медпомощь узкоспециализированного врача, который отсутствует в поликлинике по месту жительства, то по показаниям человека действительно могут направить в другую медорганизацию. Ситуация с кадрами, точнее - с их нехваткой, остается приоритетной для немедленного решения.

- В некоторых медицинских организациях действительно наблюдается дефицит кадров. Решение кадрового вопроса – одна из приоритетных задач. В рамках целевой кампании 2021 года по квотам, выделенным Минздраву Алтайского края, обучается 250 студентов в Алтайском медуниверситете, в 2022 году – еще 247 студентов, - сообщают в пресс-службе минздрава.

Также организовано дополнительное профессиональное образование для медицинских работников, а медорганизациями проводятся мероприятия по содействию в трудоустройстве выпускников медицинских образовательных учреждений в рамках программы «Земский доктор/Сельский фельдшер». В правительстве региона проведена работа по законодательному закреплению статуса медицинского работника в регионе, что позволило гарантировать медработникам дополнительные выплаты.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Надо просто платить достойно...

Житель
Андрей , нее, лучше заманивать
Ответить
Сергей
Андрей , Куда еще достойней? У сестрички два ляма лишние, она не знала куда их притроить.
Ответить
Гость

А при совке выпускники медвузов обязаны были отрабатывать бесплатную учебу там, куда пошлет государство.

Гость
Гость, и сейчас есть целевой набор в мед ВУЗы. У меня родственница так учится. Отучился - 3 года отработай или возмещай деньги на учебу. Сейчас специалитет "Лечебное дело" стоит 182300 р. в год. Другое дело, что эти 3 года отработки на тебе будут ездить все, кому не лень под угрозой увольнения и возмещения средств на учебу и, при чем, за копейки. У той же родственницы молодой человек в этом году закончил мед (не по целевому, а обычно) и устроился врачом в одну из поликлиник Барнаула. Оклад около 7800, со всеми надбавками на руки около 30000. Вот как бл%ть в городе прожить на такую сумму без своей квартиры?! Кстати квартиру они снимают за 14000 + коммуналка. И для сравнения вакансия в наш мед центр "Гармония" на котелке: Медицинская сестра процедурной (дневного стационара) рабочий день 7-00 - 14-00 каждая 2-я суббота - рабочая, ЗП - 37000р. Тут хоть заманивай, хоть гопак пляши перед соискателями, но пока ЗП нормальную не сделают, никто не пойдет.
Ответить
Гость
рома, ты что один и тот же текст вставляешь от темы к теме? неужто до тебя не доходит, что так твоя просьба становится менее убедительной для тех, у кого есть лишние деньги?
Ответить
Житель
Гость, ну да, так и было, жильем обеспечивали, зп спокойно хватало чтоб месяц прожить и много еще чего было
Ответить
Михаил

Уважаемы автор. К сожалению нет,дефицит это следствие, проблема в мотивации!

гость2

Какие дополнительные выплаты? Вы о чем? Стыдно стало работать в медицине.

Жительница Заречья

Как эта гнилая западная система надоела! Пронизаны все сферы! Все живет по волчьим законам, плевать на слабых! Экономика ради экономики, зачем нам такая? Экономика и развитие ради людей - вот это то, что нам надо. И точка!

112 бывший 111

Проблема решаема элементарно на государственном уровне. Три дня в частной клиники врач работает. 2 дня в государственной. Не хочет в государственной отбирают лицензию. Так другие государства делают и у них и частная медицина процветает и государственная. И всем людям хорошо.

Гость
112 бывший 111, вообще никто не пойдет учиться на врачей. другие профессии тоже будем распределять? зп 150 000, возможно, решит проблему
Ответить
112 бывший 111
Гость, Раньше не было частных клиник и учились на врачей. И сейчас пойдут.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я вас умоляю. То ли надрываться в цехе, то ли в кабинете сидеть и просто пользоваться знаниями, памятью. Это совсем не одно и то же. Стоит, и даже очень стоит, и даже при равной зарплате потратить лишние 4-5 лет чтобы потом не вкалывать физически в дрянных условиях. Плюсом ко всему6 врачом можно работать даже в преклонном возрасте, а вот грузчиком вы уже даже в 50 лет едва ли сможете.
Ответить
Гость
Я б на вас в 60 лет посмотрел как вы врежиме 1,5 через ноч поработает. Ага, бумажки перекладывать. Знаменитое кважратно- гнездовой тип мышления ВКП(б)
Ответить
Гость

Слово в слово , как и год назад , и два , и три года назад ! Как под копирку ! Только ни хрена не меняется и не изменится !

Гость
Ну почему же, пенсионеры уйдут 🤔
Ответить
Гость

Ну хоть так больные и то хлеб