Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские врачи рассказали о том, как подготовить организм к застолью

Поели роллов: серия отравлений средней тяжести зарегистрирована в Барнауле

Эксперты отмечают, что в период новогодних праздников россияне могут набрать лишний вес, а также получить отравление

В период новогодних праздников, многие злоупотребляют перееданием пищи. А это приводит к тому, что появляется лишний вес, могут обостриться хронические заболевания и самое страшное – это пищевое отравление, сообщает "ТОЛК". На пресс-конференции, которая прошла 26 декабря, алтайские врачи рассказали, как правильно питаться в новогодние праздники.

Итак, в первую очередь не стоит голодать перед праздниками. У многих есть привычка «оставлять место», отказываясь от завтраков и обедов. Но не стоит придерживаться такой позиции, ведь праздничные блюда – это огромная нагрузка на организм. Специалисты советуют в течение дня устраивать маленькие приемы пищи, чтобы в новогоднюю ночь избежать неприятностей.

Категорически запрещено употреблять алкогольные напитки на голодный желудок. Особенно это касается тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

В новогоднюю ночь на столе должны быть овощи, фрукты и морепродукты. А вот сладким увлекаться не стоит, можно позволить лишь небольшой кусочек торта с чаем.

В приготовлении салатов не стоит добавлять много майонеза, а лучше использовать не жирный йогурт. Стоит не забывать, что заправленный салат хранится четыре часа. Поэтому, оставляя его на утро 1-го января – это может быть опасно для здоровья.

- В таком случае существуют высокие риски пищевого отравления. Поэтому хранить до тех пор, пока не доедим, – неправильно. Лучше много не готовить, и пусть все будет свежее, – советует Татьяна Репкина, специалист по медицинской профилактике минздрава Алтайского края.

Употребление жирной, острой и соленой пищи стоит употреблять осторожно. Не стоит такие продукты использовать для закуски алкоголя. Лучше подойдут нежирные салаты, рыба, мясо и картофельное пюре.

Нельзя смешивать алкоголь и газированные напитки – это ускоряет всасывание алкогольных напитков и усиливает похмельный синдром. Чтобы не испортить новогоднее настроение не стоит экспериментировать с новыми напитками и экзотическими фруктами.

 - Потому что могут быть различные аллергические реакции на экзотические фрукты и комбинацию салатов, а также можно отравиться некачественным алкоголем. Поэтому то, что потребляли раньше, используйте и на Новый год, чтобы не было никаких проблем со здоровьем, – сообщает Герман Балаганский, токсиколог краевого минздрава.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

ужраться и упиться напоследок

Сергей
Гость, Очередной раз и не последний.
Ответить
Житель города

Действительно, зачем так обжираться? Можно же и нормальный стол накрыть. На закуску например строганину из нельмы, сугудай из муксуна и тартар из омуля. Из мясных можно карпаччо из марала, хамон на ломтиках груши и пармскую ветчину на ломтиках дыни. Сыр конечно… правда сейчас нормального не достать санкции на пармезан и пекорино, но можно местным козьим и овечьим обойтись. Ну а на горячее бараний бок или ляжка томленая в духовки часов 10 при температуре 93-95 градусов. Лучше баранину в «Онгудайском» брать, там разруб лучше чем в «Крестьянском». Из алкашки хороший виски. Вот и пожалуйста вам простенький столик, ни какой обжираловки и майонеза.

Калян
Житель города, букаф дюже многа. мене ни осилить.
Ответить
112 бывший 111
Житель города, Сугудай - селёдка солёная, лук полукольцами, сбрызнут растительным маслом. Очень любила в детстве. Тартар, то же самое, что сугудай, только рыба порезана кубиками. А вылов Нельмы сильно ограничен, надо бережнее относиться к окружающей среде.
Ответить
Житель города
Какая селедка? У людей праздник, а ты им про селедку…
Ответить
112 бывший 111
Житель города, Рыба такая есть - селёдка называется.
Ответить
112 бывший 111
Житель города, я только одного понять не могу, на Новый год ты перебрался в Паттайю. А меню из рыбы, которая водится в реках Сибири - Лене, Оби, Иртыше, Енисее . Нестыкуется.
Ответить
Житель города
112 бывшая 111, а я тебе и не сказал что это мое меню, ты где это прочла? У меня завтра другое меню. А кроме того какой сугудай из селедки? Ты где у энцов селедку в меню видела? Или это твои фантазии как в поговорке «за не имением горничной, трахают дворника»? Так это уже изврат. Так и сугудаем. Или ты мужу плов из геркулеса делаешь?
Ответить
Сергей
Житель города, Будет трехлитровая банка самогонки, пельмени, холодец, большая кастрюля отварного мяса различных сортов, фрукты, домашние соления. Салаты это баловство, я их не ем.
Ответить
Гость

"Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе." (с)