Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на нефть

Владимир Путин

Президент России подписал указ, содержащий ответные меры на установление Западом предельных закупочных цен на российскую нефть

Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть. Указ будет действовать до 1 июля 2023 год, сообщает РИА Новости. Запрет на поставки нефти и нефтепродуктов из России вступает в силу с 1 февраля 2023 года. 

Согласно документу, запрещаются поставки российских нефти и нефтепродуктов иностранным юридическим лицам и физическим лицам в случаях, когда в контрактах на эти поставки прямо или косвенно предполагается использование механизма фиксации предельной цены.

Данный запрет действует на всех этапах поставок до конечного покупателя.

Поставки российских нефти и нефтепродуктов в страны, которые ввели потолок цен, будут возможны только на основании специального решения президента Российской Федерации Владимира Путина.

Осуществлять контроль и надзор за соблюдением запрета поставок, а также давать официальные разъяснения по вопросам применения указа будет Минэнерго по согласованию с Минфином. В мониторинге будет принимать участие межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с деятельностью в топливно-энергетической сфере.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

в ответ на потолок мы поскребёмся в дно, что б нам опять открыли.

Гость

Похоже на выстрел себе в ногу. Придется продавать Китаю и Индии, но по их цене. А они не дураки и скажут купим, но по цене в 40 баксов за баррель, потому, что никуда Россия не денется. А потом США и Европа купит у Индии по потолку в 60. В итоге все в плюсе кроме России.

Гость

И везде то он с ручкой). А ссылку на ресурс где подписанные им указы кто нибудь предоставит? Я долго искал, даже на кремлин. ру был и не нашёл. БР вы то должны знать где искать?