Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Белоусов: РФ сейчас не нужна мобилизационная экономика, резервов хватает

технопарк, завод, промышленность

У правительства и страны достаточно рычагов для решения поставленных задач, заявил вице-премьер

У властей достаточно резервов для решения задач без мобилизации экономики, заявил вице-премьер Андрей Белоусов в эфире телеканала "Россия 24", пишет РИА Новости.

Представитель Кремля считает, что создавать мобилизационную экономику сейчас России смысла нет, поскольку сделать этого все равно не получится. При этом Белоусов отметил, что у правительства и в стране существует достаточно большое количество резервов и рычагов, чтобы решить те задачи, которые "ставили президент и сама жизнь".

Вице-премьер полагает, что не стоит вводить дополнительные ограничения на вывоз капитала, поскольку их уже ввели западные партнеры.

Он рассказал, что проводит много встреч с крупным бизнесом и сейчас есть "полное понимание, что выводить деньги некуда и очень опасно". Вывод денежных средств за границу — самый рисковый вид инвестиций на данный момент.

Напомним, российские власти ожидают, что 2023 год для экономики пройдет легче предыдущего. Белоусов отметил, что не видит "каких-то фатальных проблем".

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

значит скоро будут грабить.

Гость
Гость, жёстче продолжат грабить
Ответить
тома
рома, перевела тебе 10 тыс. руб. Закончатся деньги, пиши еще.
Ответить
Гость
тома, для коллективного "ромы" в лице редакции БР это слишком мизерная сумма
Ответить
Гость

РФ давно не нужны белоусовы, лавровы и вся эта банда. Вместо развития при их присутствии в управлении сплошная оптимизация мобилизация и деградация.