Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стрелок из пермского университета, убивший 6 человек, получил пожизненный срок

Суд. Тюрьма. Решетка. Преступление.

Бывшего студента Бекмансурова приговорили к пожизненному заключению и компенсации вреда пострадавшим на 23,3 млн руб.

Стрелка Тимура Бекмансурова, убившего шесть человек в пермском университете в сентябре 2021 года, приговорили к пожизненному заключению и компенсации вреда пострадавшим на 23,3 млн руб. Свою вину подсудимый признал, сообщает РБК.

Пермский краевой суд приговорил Тимура Бекмансурова к пожизненному заключению: в сентябре 2021 года молодой человек устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, в результате которой шесть человек погибли, а 49 получили ранения и травмы. Об окончательном приговоре сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе слушания судья удовлетворил ходатайство обвинения о максимально возможном наказании.

По результатам следствия установлено: студент-первокурсник Бекмансуров 20 сентября 2021 года пришел к университету с семизарядным помповым ружьем. Стрелок открыл огонь еще на улице при входе в университетский корпус, после зашел в университет. Бекмансуров сделал в общей сложности порядка 30 выстрелов. В попытке спастись от стрелявшего, студенты и преподаватели выпрыгивали из окон. Некоторое время спустя полиция оцепила территорию вуза и начала эвакуацию.

Нападавшего задержали сотрудники ДПС. Они оформляли ДТП, когда в здание полиции забежал очевидец стрельбы и позвал на помощь. Патруль выехал к университету. Сотрудники ДПС вошли внутрь, после чего преступник несколько раз выстрелил в сторону одного из полицейских. Ответным огнем тот ранил нападавшего и обезвредил.

В результате нападения шесть человек погибли. Как уточняет Генпрокуратура, 23 получили непосредственно огнестрельные ранения. 17 человек получили травмы разной степени тяжести, выпрыгивая из окон. Еще 19 человек пережили сильнейший стресс.


 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: