Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 детей умерло в Узбекистане от индийского препарата от ОРВИ

Лекарства, таблетки, витамины, препараты

Работа фармацевтического завода Marion Biotech приостановлена, ведется расследование

Власти Индии потребовали полностью остановить производство на заводе фармакологической компании Marion Biotech в городе Ноида. Ведется расследование гибели 18 детей в Узбекистане из-за употребления лекарств этой компании, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NDTV.

По предварительным данным, на фармацевтическом заводе Marion Biotech установлено "отклонение от требований производственной практики" в разрезе обеспечения постоянного производства и контроля качества продукции.

Ранее стало известно, что Служба государственной безопасности Узбекистана возбудила уголовное дело по факту гибели 18 детей из-за индийского препарата против ОРВИ производства компании Quramax Medical. Следствие ведется в отношении должностных лиц компании-импортера и ООО "Научный центр стандартизации лекарственных средств".

Министерство здравоохранения Узбекистана заявило, что препарат от ОРВИ Doc-1 Max индийской компании Marion Biotech содержит в составе токсичное вещество этиленгликоль. На сегодняшний день таблетки и сиропы Doc-1 Max сняты с продажи во всех аптеках Узбекистана.

С индийской лекарственной продукцией связан еще один более крупный скандал: детскими препаратами от кашля индийского производства насмерть отравились африканские дети.

В октябре власти приостановили работу предприятия индийской фармкомпании Maiden Pharmaceuticals Limited, поскольку выпускаемые ей сиропы от кашля, предположительно, стали причиной гибели более 60 детей в Африке.

В начале октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с заявлением, что причиной смерти 66 детей в Гамбии могли стать четыре детских препарата производства Maiden Pharmaceuticals.

Инциденты с детскими смертями расследуются, но результаты пока не обнародованы.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Митяй

Странно то, что почему-то от этих лекарств ни один ребенок-индус не пострадал.

Гость

Спутник им что ли не отправили, что они вынуждены были у Индии закупаться. Странно, мы же всех спасали Спутником.