Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае родители с пониманием отнеслись к повышению платы за детсад

 Детский сад

С 1 января 2023 года она выросла до 35%

В Алтайском крае с 1 января 2023 года максимальный размер родительской платы за посещение ребенком детского сада подняли до 2 700 рублей. В социальной защите региона сообщили, что вместе с этим выросло и число компенсаций семьям - более 40% родителей дошкольников уже получают их. Так, на первого ребенка компенсация составляет 20%, на второго - 50%, на третьего и последующих - 70%.

Тем не менее, многих родителей не устроил значительный рост стоимости за пребывание ребенка в дошкольном учреждении. 

- Издали же закон, что детские будут получать уже те, кто встал на учет в женскую консультацию. Вот и пусть копят на садик. Как родят - пойдут в сад и оплатят. Ничего не делается просто так, - иронично отметила участница группы Телеграм "ВКурсе 22. Барнаул".

Другие же родители сочли повышение оправданным, так как сами неоднократно обращались к начальству детских учреждений по поводу питания детей, с просьбой, чтобы дети получали больше фруктов, чаще ели мясо, пили кисломолочные продукты.

- Просто задумайтесь, на какую сумму ест ваш ребенок? Вы считаете, что сто рублей в день - это много? Помимо этого, с ним ведь занимаются, его учат. Повышение полностью оправдано.

- Вот не говорите, что 2700 рублей - это дорого. В кафе один раз сходить.

Губернатор Алтайского края еще в сентябре поднимал эту тему, сообщив, что дети в садах питаются согласно всем принятым нормам, и когда родительских денег не хватает - доплата идет из бюджета. 

Напомним также, что дети, чьи родители были мобилизованы, посещают детский сад на льготном основании.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

да, да и ещё жители просят цены на все продукты поднять на 99% и на бензин на 199%, а то наши дорогие небожители там голодать начинают.

Гость

Ну да. В Бийске самые богатые родители и жители В Новосибирске за садик платят сейчас всего 1950 в месяц, А отопление там стоит (у того же СГК) 1873 рубля. И повышение шло именно по утвержденному графику трехлетней давности а не как в Барнауле и в Бийске

Нострахряпус

Осталось ввести законопроект, шоб все срочно самоэвтаназились и самозакапывались в могилы. Думаю, жители алтайского края отнесутся с пониманием к этой инициативе властей!!!

Гость

Терпилки, терпите дальше

Гость

Не понял, а кто решил что жители отнеслись с пониманием? Наглое и гнусное враньё от всех гос., соц., спец. и публикующих подобное фуфло.