Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ниже нормы: аномальные морозы придут в Алтайский край с 10 января

морозы, холода, зима, люди

Синоптики предупреждают о похолодании, а также ночных морозах до -33…-39 градусов

Как сообщил Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра России, в ближайшие дни температура на 20 градусов ниже климатической нормы прогнозируется в Сибирском федеральном округе. Развитие погодного сценария в этих регионах он назвал «драматичным».

- Драматичные события ожидают юг Западной Сибири - Омская, Томская, Новосибирская области, Алтайский край. Там температуры пока что очень высокие, но там будет резкое похолодание. Отклонение от нормы будет на 20 градусов, - рассказал синоптик.

По данным Алтайского ЦГМС, в регионе в период с 10 по 12 января установится холодная погода – минимальная температура воздуха ночью -28…-33 градуса, местами до -39.

Отмечается, что с начала первой рабочей недели года жителей Алтайского края ожидает резкий перепад температур: за сутки она изменится от +1 до -28.

Приходу морозов будет предшествовать штормовая погода – вечером 8 января и сутки 9 января ожидается мокрый снег (снег с дождем), метели, местами гололедные явления, усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы до 25-27 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. 9 января – в течение дня резкое похолодание.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Кузьмич.

Оглянись. Посмотри на себя, когда ты уже в прошлом, а возможно в будущем. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она."