Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С трамвайных путей и обратно: как в Бийске жители частного сектора убирают снег

Снег. Рельсы.

Избавляться от снега там, где проходят дорожные службы, становится вдвойне сложнее

Самая актуальная проблема в городе на данный момент - дороги, и все, что с ними связано. Пока городские службы выполняют свою работу: расчищают проезды в городе а также делают возможным доступ в близлежащие поселки, жители частного сектора вынуждены чистить снег у ворот по нескольку раз за день. Особенно напряженная обстановка сложилась у тех, чьи дома расположены в непосредственной близости от трамвайных путей. Они, используя лопату или спецустройства, убирают снег, а работники трамвайного управления счищают их с рельсов обратно.

- Когда уже Бийское трамвайное управление начнет снег за собой убирать? Из года в год одно и то же! Люди и так мучаются, кидают мокрый снег, а тут еще и за ними убирай! Пусть трактор пускают,чтоб убирал за ними! - с "криком души" обратились жители в социальной сети ВКонтакте "Инцидент Бийск".

Снег. Рельсы.
Снег. Рельсы.
Фото: ВКонтакте "Инцидент Бийск"

В свою очередь, водители трамваев отмечают, что многие частники, не стесняясь, бросают снег прямо на рельсы, откапывая свои владения.

- А что же автор поста как-то скромно умолчала, что чистя ротором снег от своего дома, трубу от ротора направляли в сторону ненавистных путей трамвая? Да и выезжает от дома через эти же пути, так как у соседей не расчищено? И ведь все это не первый раз, и даже не первый год. Ведь на вагонах есть камеры, которые фиксируют все происходящее перед вагоном, и обзор хороший

Бийчане разошлись во мнении, кто же все-таки должен чистить снег около трамвайных путей, и до достижения компромисса - еще очень далеко.

  • Трамвайное управление чистит себе пути, оно не обязано вдоль всей трассы (ну или выборочно) чистить жилой массив. Частный сектор даже город не чистит, а тут трамвайный парк. Дома близко стоят, это разве проблема трамвайного парка?
  • Мы свой снег убирали очень долго, а утром, встав на работу, опять его обнаружили, благодаря трамвайщикам.
  • Трамвайчики свою работу делают, чистят трамвайные пути. И то, что снег валится к вам, это не их проблема. Понятное дело, что это не приятно, но это ваша проблема. Миритесь и чистите.
  • Снег с автомобильных дорог-то вывозят очень эпизодически, а тут улочки частного сектора. О таком задумаются, может, только если его сталкивать станет некуда.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Снег нужно убирать, а не сдвигать его в сторону.

Прохор
Сергей, нечем, неким и не исчего. На балансе 2шт Т-150,2шт Т-40 с метлами.грейдер 1986 года выпуска умер во времена дроздева. Выше перечисленная техника, это утиль, удивляет другое, как она до сих пор двигается!
Ответить
Злодеенко

Снег очень многие кидают на пути. Многие на дороги. Золу сыплют аналогично. Поэтому никого и нисколько не жаль. Вы сами не умеете себя вести, неча и на других пенять. Бурт в сорок сантиметров от трамвая раскидать два раза за сутки - эпическая проблема... Местами мужики всю улицу вычищают, а тут коллапс, видите ли, аж двадцать лопат снега.

Сергей
Злодеенко, Это мужики делают, а вы сами пробовали, хоть один раз?
Ответить
Злодеенко
Сергей, нет, ни разу. Поев копченого лосося, я обыкновенно сижу в саду камней, и пью бурбон. Вы один во всем городе снег чистите
Ответить
Сергей
Злодеенко, Зачем он мне? Кому надо тот и чистит.
Ответить
Хочу сказать

Снег с обочин не вывозится, если тротуар рядом, то тротуар завален. Каждую зиму вся химия перекочевывает с дорог на газоны и в "зеленые" аллеи.

я

Мне кажется, что данную проблему всё-таки должна решать трамвайная организация, а не частники. У них возможностей больше. Жители-то сгребают тот снег, который намели их снегоуборщики!

Житель города

Я как то посчитал стоимость вывоза всего снега с основных дорог как хотят интернет-dрочеры, основываясь на расценках тракторов и самосвалов с авито и площади дорог. Так получилось несколько годовых бюджетов дорожников. И это только на вывоз снега. Понччно что все примерно и все условно. Но сумма была реально обоснована. Так интернет-dрочеры свои верзохи чуть не порвали отрицая расчет! Правда свой расчет, так сделать и не смогли🤣

Ас
Житель города, тут хоть считай хоть не считай снег не вывозят весь город в снежных кучах, везде по обочинам проезжих дорог, на тротуарах, из общественного транспорта не выйти все остановки в буграх снега того и гляди либо под машину улетишь, либо по трамвай. Что то новый мер особо не заморачиваться по очистке снега, в то время как Студеникина и в хвост и в гриву....
Ответить
Евгений

Удивляют не почищенные остановки трамвая. Удивило, что на Гилева почистили, так что идти вдоль остановки трамвая в заречье, по тротуару между забором и рельсами идти опасно из-за склона наледи, за которую цепляются вагоны.

Георгий

Дороги не чистят, мусор по средам в 17.30, когда все на работе. Налоги берут исправно. Технику всю растащили и продали. Удивляет, почему депутаты к своим дачам в выходные смогли прочистить дорогу, а колдобины на дорогах только через 2 дня стали счищать . На народ можно все беды списать. Вто только, когда хозяин тов городе появится? Не можешь обеспечить и убрать, отменяй оброк, снижай налог. Собрали депутатов раз в три года, и нечего на их содержание и аппарат управления тратить, купили бы трактор. А люди видят вокруг себя барак, и думают, что такой порядок. Нельзя плохим примером хороших манер требовать.

Житель города
Георгий, что прям все депутаты к своим дачам дороги почистили? Да еще прям за государстаенный счет! И администрация тоже? Прям вся в полном составе?
Ответить
Гость

И трамвайные пути и автобусные остановки нужно очищать от снега, а значит и вывозить этот снег, сталкивать и раскидывать его в частный сектор, где живут большей частью пенсионеры, для которых как тут уже озвучили 20 лопат 2-3 раза в день это тяжело. И когда это было, чтобы с автомобильных дорог снег эпизодически вывозили? Я живу в Заречье четверть века и ни разу не видел чтобы снег вывозили с нашей улицы Андреевской. На остановке "Веселый" подгребут в кучу и только на одной стороне улицы, а на другой стороне в упор не видят остановку. Автобусы останавливаются там, где пенсионеры себе выезд почистят. Не стыдно?

Гость
Гость, а чего стыдиться? не нравится если выйди и помоги, за свой счёт сделай так как считаешь правильным, а не гунди в соц. сетях как дешёвая баба на трассе.
Ответить
Пенсионерка .

Обожаю чистить снег. Движение это жизнь.

Гость

Депутат Беляев новый директор трамвайки!!! Очередное недоразумение! Ничего кроме болтовни не умеет