Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Советник Пушилина предложил воссоздать контрразведку "Смерш"

Флаг ДНР

Ян Гагин уверен, что Руководству РФ на фоне проведения СВО и агрессивных шагов Запада следует воссоздать контрразведку "Смерш"

России в условиях спецоперации и действий Запада необходимо воссоздать действовавшую во время Великой Отечественной контрразведку "Смерш", заявил РИА Новости советник врио главы ДНР Ян Гагин.

Обращение Госдепартамента США к россиянам, Гагин расценил как призыв к свержению конституционного строя в России, а зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев ранее назвал "верхом цинизма".

Штаты в обращении поддерживают тех, кто "стремится создать более мирное будущее", и одновременно поставляют на Украину оружие на десятки миллиардов долларов. В ответ на двойственную политику США и обращенную к российским гражданам риторику, Гагин сказал:

"Мы все прекрасно понимаем, кто должен был услышать это обращение. <…> На этом фоне появилась новая волна призывов и выступлений так называемой "российской интеллигенции", которые точно так же можно расценивать как измену Родине, как призывы к свержению государственного строя".

Контрразведка "Смерш" была призвана еще в годы ВОВ для борьбы с диверсантами, предателями, и в том числе с диверсантами в культурной сфере, напомнил Гагин.

Историки спецслужб рассказывают, что в Советском Союзе в условиях войны была выстроена четко работавшая система противодействия механизму Гитлеровской разведки и диверсий, отточенному в разных странах. 

Благодаря "Смершу", ни одна операция Красной армии не была сорвана вражескими спецслужбами. Ни один стратегический план советского командования не стал известен врагу, уверены эксперты.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

никак не могут крови людской напиться.

Сергей
Гость, Аппетит приходит во время еды.
Ответить
Гость
Гость, так они же укрофашисты, потому и не могут
Ответить
Гость

Бывший МММ-шник захотел крови, когда то тысячи людей обманывал состоя в команде Мавроди, а теперь круче взял, денег украл много - хочет кровушки.

Гость

Других победить не можем, со своими бороться тогда будем, как всегда.

Голем

Тогда и опричников тов.Грозного вернуть пора.