Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мобилизованный получил 5,5 лет колонии за избиение офицера

драка, кулак

Суд приговорил мобилизованного к 5,5 годам колонии строгого режима

Наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы назначил Одинцовский гарнизонный военный суд мобилизованному Александру Лешкову, сообщает ТАСС. Отбывать наказание рядовому предстоит в колонии строгого режима.

Напомним, что военнослужащий признан виновным в нанесении побоев  офицеру, когда проходил строевой осмотр. Так, используя оскорбительную речь, рядовой применил силу в отношении офицера. Он ударил подполковника кулаком в грудь. Причинами такого поведения - было недовольство организацией и  подготовкой  мобилизованных военнослужащих.

Однако, приговор обжалован и в законную силу еще не вступил.   

 

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Облико Морале

Лучше пусть трое судят, чем четверо несут...

сергей

5 лет - это понятно...а за что ещё 6 месяцев?..

Облико Морале
сергей, за тупые вопросы
Ответить
сергей
Облико Морале, ферштейн...
Ответить
Сергей

Вот негодяи, 5 и 5 всобачили. Теперь я понимаю, почему такой большой процент выбывших командиров был от дружественного огня в 41 году.

Гость

стопэ...Мясникам в белых халатах убившим маленького ребёнка 3 года, а этому 5,5?

Гость
Гость, делайте выводы, кто важнее для власти и почему не осталось врачей
Ответить
25-й кадр
Гость, да впаяли мужику что выдыхал в лицо и толкнул бушлат в погонах.
Ответить
Гость

Если он захочет на фронт вместо тюрьмы, то есть Вагнер.

Гость

Он не захотел ехать на фронт, чтобы совершить там подвиг и после Победы вернуться домой героем. Перебегать на сторону врага тоже не вариант, т.к. укронацисты таких предателей Родины любят расстреливать.

Гость

А избиение то было? Показательно судили это и ежу понятно. А надо было дать коленом...

Житель города

Да ему еще фартануло. А был бы в ЧВК? «Самая распространенная казнь - это обычный расстрел. Не потому, что гуманно, а потому что прагматично и удобнее всего. Расстрелять могут за борзость с инструкторами, отказ выполнять приказ, за мародерку, алкоголь, сигареты, изнасилования и т.д.  Но это - именно казнь, тогда как могут просто "наказать": прострелить ногу, сломать ноги, дать ну очень опасное задание...  Для кувалдинга нужен большой залет - конкретно предательство. Об этом больше разговоров. Были разговоры, как за предательство своего просаживали животом на тэны для сауны и включали их…  Аналогично - снятие кожи и капельница за убийство командиров.  Как "добрый" вид казни - однозначно фатальное задание, где выжить в принципе не реально: штурм позиций до упора; разведка боем без шанса вернуться и т.д. В этом случае-почетные похороны и семье выплаты!

Гость
Житель города, "тогда как могут просто "наказать": прострелить ногу, сломать ноги". Зачем? Чтобы отправить в госпиталь и коммисовать домой? Смысл калечить, если будет живой, но воевать не сможет?
Ответить
Житель города
Наивняк ты гость, мыслишь скудно! Могут так прострелить, что неходячий на всю жизнь и выплат не будет, так как напишут что бухой был и хотел убежать к хохлам, а они его ранили. Посмотри материалы судов, военные доказать не могут что воевали и положены выплаты.
Ответить
Гость
Житель города, зачем калечить, если можно убить? Или ты считаешь, что жить неходячим без выплат, это хуже смерти?
Ответить
Житель города
Гость, уверен что да! Поживи самоваром, как тебе?
Ответить
Облико Морале
Житель города, фашиствующее естество конченной мрази проглядывает из всех щелей, как не пытайся скрыть...
Ответить
Гость
Житель города, если жизнь хуже смерти, то расстаться с жизнью - не проблема. Можно человека насильно мучить, не убивая, но заставить его добровольно мучиться не выйдет. А если человек продолжает жить калекой, то смерть для него все же хуже, чем такая жизнь. И он рад, что остался жив, хоть и покалечен. ___ Поэтому калечить на фронте в наказание - глупо. Тут или казнь (пусть с мучениями), или очень опасное задание.
Ответить
ГОСТЬ
Житель города, ты рехнулся? Комментаторов в заблуждение вводишь. А эти, олухи, еще тебе вопросы задают.... Ты там был, контракт видел "музыкантов" видел? Прекращай. А с другой стороны, ты же обгорел... И всем кто всерьез относится к этому негодяю: ну немного логику включайте! Не будьте как Вася...
Ответить
Житель города
Гость, тебе привел цитату из интервью бойца из ЧВК, а верить этому полностью, частично или не верить решает каждый. Месяца 3 назад в кувалду Пригожина, тоже бы никто не поверил, пока не видос не сняли.
Ответить
Житель города
ГОСТЬ, ты верзоху не надорви свою, за меня тут помелом своим чешешь…
Ответить
Гость

По удо выйдет года через три. Это все же лучше, чем медаль посмертно.

Молодец

Какие нежные офицеры в России пошли!!! Кулачком его в грудь ударили, матерным словом обозвали! обиделся и сразу жаловаться, хотя сам 1000% скорее всего относился к мобилизованным как дерьму и мясу которое должно выполнять любые бредовые приказы и пресмыкаться перед любой штабной крысой.

25-й кадр
Молодец, я же говорю дыхнул в сторону бушлата с погонами, потом заругался матом, потом за воротник хотел приподнять и тряхнуть, и целый подполковник обосрался, сразу в суд и причинение тяжких телесных... Хотя сам 2х слов не может связать, без погон на гражданке через 30 сек. визжал бы валяясь на земле...
Ответить
Молчать !!!

Никакого чинопочитания у мерзавцев. Когда-то таким вправляли мозги шомполами.

25-й кадр
Молчать !!!, Вам по ходу забыли шомпол вытащить..
Ответить
Владимир

Считаю сообщение ОБ ОСУЖДЕНИИ Лешкова по уголовному делу фейком на основании следующего. Первое. На клипе не строевой смотр. Дело происходит в месте для курения, кругом окурки, солдаты курят и стоят не строем, а толпой. Офицер целенаправленно провоцирует добровольца. Доброволец, ранее не служил и не знает Дисциплинарного устава (видимо обучения не прошел, это прямая вина руководства) и общается с начальником в ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ форме, излагая проблемы экипировки, медобслуживания и обучения военному делу. Такое поведение военнослужащего наказуемо. Предполагаю, это не уголовный, а дисциплинарный проступок (5,5 лет строгого режима за мат как-то многовато). Второе. На клипе видно, что доброволец не избивал офицера, а остановил рукоприкладство, которое офицер допустил по отношению к нему (офицер ударил рукой добровольца, а тот отстранил нападавшего). Третье. Если сам клип не фейк, то наказан должен быть офицер, за рукоприкладство ( нанесение удара подчиненному). Было бы целесообразно провести расследование о причастности офицера, его родственников, начальников и друзей к поставкам в Армию бракованного имущества, в нарушениях в медобслуживании и обучении солдат (офицер подозрительно настойчиво устранеятся от обсуждения сути проблем). Четвертое. Военная прокуратура не может стать на сторону офицера, допустившего рукоприкладство, чем культивировать в Армии рукоприкладство по отношении к подчиненным. Не верю. Это фейк. P.С. Жаль, что ликвидирован официальный поисковый российский сайт Спутник. Фейков там не было.