Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Табуреткой и ножом: бывшего мирового судью Бийска осудят за убийство

табуретка, стул

Табуреткой и ножом: бывшего мирового судью Бийска осудят за убийство

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края, 58-летний судья обвиняется в совершении убийства, которое произошло год назад – 10 января 2022 года.

По данным следствия, обвиняемый со своим знакомым распивал спиртное в его квартире.

В ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бывший судья нанес хозяину жилища не менее одиннадцати ударов деревянными табуретами и чайником, множественные удары по голове и телу, а также, не менее пяти ударов кухонным ножом в область головы и шеи.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После содеянного мужчина вышел в подъезд дома, где был задержан сотрудниками полиции.

Позже. В ходе следствия, мировой судья своей вины не признал, настаивая, что его действия должны рассматриваться как самооборона, говорится в сообщении СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Однако собранные следствием доказательства полностью подтвердили умышленный характер его действий.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

О май гатбл.... Ой, так можно говорить? Судья? реально? Который сулил других? Куда мир катится: врачи убивают, судьи убивают, во всяких советах федеральных сирийные убийцы и бандюки сидят... бедная Россиюшка, бедные люди.

гость

Граненый стакан, еще никого к добру не приводил.

Гость

Ну неужели? не особо верится что бы судью и осудили за такую мелочь как убийство, вот если он покусился бы на скрепы, тогда да, а это ошибка какая то.

Гость

Ну разве можно? Такого-то человека - убийцу табуреткой?? Он же социально близкий, такой типичный силовичок! Шалите.

гость
Гость, Алкаш он ,а не силовичек.Пожизненный приспособленец.
Ответить
Гость
гость, он судья. Чего вам ещё надо?
Ответить
гость
Гость, судью на мыло.
Ответить
Гость

Ничего, ничего, в тюрьме запишется в ЧВК Вагнер, поубивает хохлов, а там через полгода и в политику дорога открыта, на выборы пойдет. На крайний случай похоронят как героя, с почестями и караулом.

Гость
Гость, ссыканёт, да и не осудят его реальным сроком, только максимум тем что уже отсидел до суда, не зря он судьёй был.
Ответить
Svetlana

Его еще не осудили. Он больше года гуляет на свободе, убив хорошего и уважаемого человека, который был примерным семьянином и ветераном труда федерального значения. Васюков год спокойно гулял на свободе, хотя по слухам его попросили уйти с должностью судьи, потому, что он выпивал и был очень агрессивным. Кстати, жена,теперь уже бывшая, сразу же побежала переводить на себя имущество. Убив 10 января человека, они уже 20 января переписали все. А в мае развелись, поскольку она работает начальником юридического отдела в одном из бийский колледжей до сих пор. Только, вот убийца продолжает снимать комнату, в своей бывшей квартире, у своей, теперь бывшей жены. Никто из семьи даже извинений семье убитого не принёс, они были очень заняты были переписыванием имущества. А старший сыночек, тусит, танцами занимается, фоточки в соцсети выкладывает и в «Алтайской буренке» работает. И жёнушка и сын были на месте преступления, ещё до прихода полиции, видать папенька позвонил, сразу после убийства.

гость
Svetlana, Назначить прокурорскую проверку.Все действия семейки признать недействительными , т.е. фиктивными.
Ответить
Svetlana

Кстати, любой другой человек, при нанесении такого количества повреждений другому пошёл бы по статье «убийство с особой жестокостью», где светит до 18 лет, а не просто убийство. Васюков почти на 10 лет младше, убитого и здоровее. Убитый имел серьёзные проблемы с сердцем. Васюков больше года гуляет на свободе и занимается тем, как бы прикрыть свой зал, совершенно не признавая вины.