Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава СК РФ Бастрыкин рассказал о значимых делах 2022 года

Следком. Следствие. Следователь.

Глава ведомства рассказал о результатах работы за 2022 год и о расследованиях в зоне СВО

15 января в России отмечают день рождения Следственного комитета РФ. Накануне праздника глава СК РФ Александр Бастрыкин дал большое интервью "Российской газете", в котором  рассказал об особенностях работы и расследовании самых сложных и запутанных дел.

Главная тема 2022 года Следственном комитете – СВО и военные преступления на Украине. Следователи почти год работают в ДНР и ЛНР под прямым огнем. Не взирая на ежедневную опасность, эксперты выезжают на места происшествий и неустанно фиксируют последствия преступлений ВСУ по отношению к мирному населению.

Бастрыкин считает, что привлечение натурализованных российских граждан к участию в СВО– это логичное решение. Получая гражданство страны, человек приобретает не только права на ее территории, но и обязанности гражданина.

Важное в работе СК за 2022 год:

  • Следственный комитет возбудил свыше 2000 уголовных дел по военным преступлениям за минувшие девять лет, 1752 из них касаются обстрелов жилых кварталов ЛДНР. От рук украинских боевиков пострадало 13,7 тысячи мирных жителей. 4,9 тысячи убиты, а 8,8 ранены. Уголовное преследование осуществляется в отношении 665 лиц. Потерпевшими признаны более 120 тысяч жителей Донбасса.
  • Следователи выдвинули обвинения против шести граждан о хищении вещевого военного имущества на сумму свыше 44,5 миллионов рублей.
  • За минувший год арестовано имущество обвиняемых в коррупции на 57 млрд рублей. рублей. Бастрыкин подчеркнул, что речь идет о суммарном размере всех дел СК Российской Федерации.

День образования Следственного комитета отмечают в России каждый год 15 января, поскольку именно в эту дату в 2011 году вступил в силу закон о создании нового правоохранительного органа.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: