Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России выявили первый случай заражения штаммом "кракен", вакцину уже делают

Для пациентов с подозрением на коронавирус в Бийске подготовлено 120 мест

"Кракен" - самый заразный штамм коронавируса, но ограничения вводить не будут

Специалисты НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи начали работу над вакциной против коронавируса, которая будет защищать от новых штаммов, в том числе от "кракена", пишет РИА Новости со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

"Да, начали собирать новую вакцину, в виде конструкции начали делать. Она будет против вариантов с буквой Х - XBB и XBВ.1.5 (кракен). Не знаю, как быстро вариант XBВ.1.5 будет распространяться, но вакцину надо делать быстро", - сказал он.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил, что в Пензенской области выявили первый случай заражения новым вариантом омикрон-штамма коронавируса "кракен". Заведующий лабораторией геномных исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов рассказал, что штамм "кракен", скорее всего, станет доминирующим в России, поскольку это самый заразный штамм за всю историю пандемии, вызываемая "кракеном" болезнь обычно переносится достаточно легко — в форме ОРВИ.

Какие-либо ограничения в связи с этим вводить не планируют, однако глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что при заражении "кракеном" иммунной защиты после перенесенного COVID-19 или вакцинации может быть недостаточно.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Выпускайте Кракена, мы ковидник закрыли.

Гость

Они на каждый штамм вакцину делают? Нафуя? Воспоминания с ковидного прошлого: встал с утра - кольнулся от ковид 19, пообедал- кольнулся от омикрона, на ночь не забудьте кольнуться от Кракена.И будете здоровы как сам Жириновский. И От куда это они столько денежек берут на разработку вакцин????

Гость
Гость, они сделали платформу, в которую можно относительно просто и относительно недорого внедрять новые антигены и использовать против новых штаммов. Это называется "векторная вакцина". Так что не спешите негодовать.
Ответить
Спутником привитый

Поздно начали изобретать новую вакцину. Заразимся раньше, чем успеем привиться.