Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В СГК рассказали, какими у бийчан будут счета за тепло в январе 2023 года

Отопление. Тепло. Батарея. Отопительный сезон

С большей вероятностью, суммы будут ниже тех, что были в декабрьских счетах

В СГК рассказали, какие начисления за теплоснабжение получат за январь 2023 года жители Бийска. Прогноз дал в ходе прямого эфира, прошедшего 16 января, Игорь Холодков, директор теплосбытового подразделения СГК.

Холодков рассказал, что сейчас в компании дистанционно ведется сбор данных с домов, которые оснащены необходимым для этого оборудованием. 

- Пока цифры обнадеживающие. С высокой долей вероятности, выше чем в декабре квитанции за тепло не будут, - отметил руководитель подразделения.

Между тем, прогнозы в компании дают с высокой долей осторожности. Это Холодков связывает с тем, что жилой фонд в городах Алтайского края, в том числе и в Бийске, разный. Соответственно, в отдельных случаях суммы в январских квитанциях могут быть все-таки выше декабрьских.

Кроме того, в прямом эфире жителям еще раз объяснили, почему им пришли такие большие суммы в декабре 2022 года. Во-первых, рост платежек за тепло произошел из-за увеличения объемов потребления в период морозов. Второй фактор -  рост тарифа с 1 декабря 2022 года почти на 250 рублей за 1 Гкал.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Облико Морале

И какие были морозы в ноябре?!!!

Росагент
Ну вот и славненько! Всем городом теперь дружно снимем килограммы вермишели с ушей и наедимся вдоволь, и главное - можно смело заткнуться и не отсвечивает со своими идиотскими претензиями - молча плати сколько выпишут и радуйся. Хоть 10тыр хоть 15тыр и чё вы сделаете сгк??? Спасибо дорогой товарищ Холодков! Бреши дальше, бреши наглее, бреши как завещал великий вечный....
Ответить
читатель

морозы были в ноябре, а счет пришел в январе за декабрь

Гость1
читатель, часть ноября вошла в этот счет. Показания по счетчикам у кого то сняли с 18 ноября по 18 декабря, а у кого то с 23 ноября по 23 декабря. Сейчас за январь следовательно так же будет с 19 декабря по 19 января. Все зависит от вашей компании, которая обслуживает тепловой счетчик.
Ответить
Гость

Интересно, что будет делать сгк, когда мы не сможем платить за их непомерно постоянно растущие аппетиты, выставляя счета за за свои монополистические услуги? Желательно, чтобы они вспомнили народную мудрость - скупой платит дважды.

Облико Морале
Гость, как што?! продаст тебя китайцам на органы... )))
Ответить
Богданыч
Гость, что за глупость? Сгк подаст в суд, приставы опишут имущество, исполнительными листами закидают твое место работы, будут вычитать долг из зарплаты, ты станешь нищим, потеряешь работу, продашь квартиру и сдохнешь с голоду. А сгк продолжит свою общественно полезную деятельность на благо родины и миллиардера Мельниченко. Слава ЕР! Ура!
Ответить
Олег

Кручу-верчу, обмануть хочу

Чемровский Робин Гуд

Какой у нас будет порядок если за тепло отвечает ХЛОДКОВ. За дороги КОСОНОГОВ. За сельское хозяйство БЕДНЯКОВ или БЕДАРЕВ и тп. и тд ?

Гость
Ахах!
Ответить
Гость

А кто тогда останется? С кого деньги будут драть? Трёх шкур они вряд ли соберут.

Васек

Даже читать не стал уверен на 100% заплатим больше и не только в январе но феврале и марта а потом и октябре.. И так далее... Крепостные должны платить.. Каста .. ни чего не сделаешь

Алек@&

А чего рассказывать то, несут какой-то бред,на улице опять похолодало,зима пришла опять,зачем дурачить народ,он ведь всё понимает,очередной обман.подорожало на 90%,никаких обоснованных расчётов нет,ничего линчного "всё для народа", где " ФАС",прокуратура?,странно "ободрали " несколько регионов и ничего, просто похолодало на улице.,я вообще в шоке,налицо чистой воды коррупция и мошенничество в особо крупном размере.