Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цена на газ в Европе опустилась ниже 650 долларов впервые за 1,5 года

Газ. Поставки газа. газовое оборудование

Цена газа в Европе впервые с 6 сентября 2021 года упала ниже 650 долларов за тысячу кубов

Биржевые цены на газ в Европе падают более чем на 10%, и впервые с 6 сентября 2021 года опускались ниже 650 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, сообщает РИА Новости.

В понедельник по состоянию на 13.07 мск цена фьючерсов на газ составляла 652,5 доллара (-10,3%), за тысячу кубометров впервые за более чем 16 месяцев. Динамика котировок рассчитывается к цене предыдущего торгового дня. В пятницу цена составляла 727,1 доллара за тысячу кубометров.

Биржевые цены на газ в Европе в последний раз опускались ниже 700 долларов за тысячу кубометров 5 января, впервые с 10 сентября 2021 года. Эксперты считают, что снижение газовых котировок на Нидерландской бирже связано с потеплением и увеличением возможности выработки энергии из ветра.

Однако несмотря на текущее падение, цены на газ более чем вдвое превышают средние показатели за многолетнюю историю наблюдений. Таких устойчиво высоких цен не было за всю историю функционирования газовых хабов в Европе — с 1996 года.

Ощутимый рост цен на газ наметился еще весной 2021 года. Тогда газовые котировки по TTF колебались в диапазоне 250–300 долларов за тысячу кубометров, а к концу лета превысили 600 долларов. Осенью цены достигли нового пика — 1000 долларов. Зимой 2022 года цены преодолели порог в 2000 долларов за тысячу кубометров.

Рекордной стала цена в начале весны 2023 года — из-за опасений запрета на импорт российских энергоресурсов на фоне СВО, она достигла 3892 доллара за тысячу кубометров.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Злопыхатели, утёрлись? Не надо желать другим зла. В итоге сами получили неимоверный рост тарифов СГК.

Сосед

США объявили о готовности полностью заменить поставки российского газа в Европу по цене 380 долларов. путин опять всех переиграл

Гость
Сосед, так он всегда всех переигрывает по его словам, правда люди всё больше в г*вно погружаются в результате его переигрываний, но многим это это не объяснить, ощущение что в стране живут большинство зомбаки и чем они хуже живут тем они больше верят в великого лидера который всех переигрывает, я знаю людей которые уже живут на грани недоедания, но несмотря на это они просто боготворят царя.
Ответить
Гость
Гость, это защита мозга. ведь иначе придется признать свою ущербность, а тут ты как бы участвуешь в чем-то "великом"
Ответить
Гость

Как так? они же там все типо замёрзли и перемерзли уже, а газ у них по 3 тыс. баксов даже по блату, так ведь все кремлёвские везде говорят, не скрепно как то написано, БР добавьте в заголовке цифру 3 ну или минимум 2 перед 650.

Михаил

Уважаемый автор, нам зачем эта информация? У них все прекрасно, все заполнено на 80%,про нас расскажите, как у нас газификация продвигается? Как Томенко цену на уголь поднял, ориентируясь на данные минэкономразвития? Прекрасно зная нищету населения.

Гость
Михаил, опираясь на Минэкономразвития Европы)
Ответить