Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Барнаула, написавшая президенту по ЖКУ, больше не жалуется на тарифы

Плата за отопление в России будет зависеть от этажности

Жительнице Алтайского края устроили личную встречу с министром соцзащиты

Жительница Барнаула, написавшая письмо президенту России с жалобой на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, была услышана в крае.

Обращение по тарифам ЖКУ.
Обращение по тарифам ЖКУ.
Фото: ВКонтакте "Инцидент Барнаул"

Женщине устроили личную встречу с министром соцзащиты Натальей Оськиной.

"На прием приходила жительница Барнаула, которая разместила обращение к президенту в социальных сетях. Обсудили, насколько увеличилась квартплата, и из чего складывается эта сумма. На приеме дали разъяснение по предоставлению мер социальной поддержки - оформление субсидии на оплату ЖКУ. Евгения самостоятельно, при поддержке специалистов соцзащиты подала заявление на Госуслугах на предоставление субсидии и пособия на детей", - сообщила министр.

- Министерство, во главе с министром Натальей Владимировной Оськиной предоставили мне огромную помощь, - выступила с видеообращением Евгения. - Во-первых, они разъяснили мне ситуацию с коммунальными услугами, все просчитали, и буквально на пальцах показали, насколько у меня увеличились коммунальные услуги в этом году. Далее они мне помогли оформить субсидию, что немаловажно.Субсидия может предоставляться абсолютно всем гражданам, а также помогли оформить выплаты на детей, у меня их двое. Это все делается легко и просто, с помощью сайта "Госуслуг" .

Обращение по тарифам ЖКУ.
Обращение по тарифам ЖКУ.
Фото: ВКонтакте "Инцидент Барнаул"

В группе ВКонтакте "Инцидент Барнаул" не смогли полностью порадоваться за Евгению, отметив, что обращалась она от имени всех жителей Алтайского края, а решила только свою проблему.

  • Мне вот не нужны субсидии, я хочу просто платить подъемный тариф. Чтоб зарплаты хватало не только на одну коммуналку.
  • "Мою проблему решили", ты писала от народа, а решила свою проблему!
  • Срочно! Все! Пишем письма президенту!
  • По методу Буковского: тысячи жалоб сдвинут вопрос с мертвой точки? Вряд ли. У меня, например, пенсия на 200 рублей превышает сумму, которая дает право на субсидию. Как говорил Владимир Ильич Ленин, по закону правильно, а по сути - издевательство.
  • Про субсидию давно писали, пусть сначала получат, а потом уже слова благодарности пишут.
  • Суть письма была на каком основании подняли ЖКХ и идет резкий рост цен на все. Причем тут субсидии и оформление детских. Вопрос разве решен, есть четкий ответ?
  • Вот так вот и делается у нас, чтоб обращению ход не давать подмазали ее и все, а она то и обрадовалась и спасибо всем выражает сразу.
  • Идти надо до конца, а не сдавать заднюю за подачки. Субсидия кончится через полгода или год, а проблема останется. А если бы дожали сейчас до конца то возможно что-то и изменилось.
  • Нужно же чтобы по прожиточному минимуму не проходить для получения субсидии, или я чего то не знаю?
  • Концерт закончен...Занавес. Как быстро замяли все. Печально все это.
  • Все о субсидии знают, но суммы каждый раз разные (в 2021 могла быть сумма субсидии 5т.р., а в 2022 - 2т.р.). Да это деньги, но если квитанция на 11т.р., то возврат в 2т.р. - это капля в море... Да еще и не все проходят на эту услугу.
  • Субсидия не всем положена. У меня так получилось,что я осталась без работы с октября 22 г, в декабре 22 г пошла в МФЦ подать документы. При этом, доходы они мои брали не текущие,а с декабря 21г по май 22г. Несмотря на то,что я в настоящий момент безработная, в поисках работы и с з/п за предыдущие периоды примерно 18-20 тр в месяц, с коммуналкой в зимний период 6-7 т.р.,я оказалась "платежеспособной" и мои расходы не "превышают мои доходы". Вот и получается, что подать документы можно, но не факт, что одобрят.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Облико Морале

Конешна, трудно печатать новое письмо президенту, когда все пальцы переломаны!! )))

Ирина

Заголовок можно двусмысленно понять

Гость

как же это знакомо. Когда не давали садик, лет 10 назад, собирались митинги у администрации и гороно. Они попросили выбрать двух -трёх представителей. Увели их на беседу. Потом эти представители вышли и как ни в чём не бывало пошли домой, забыв про остальных ждущих их людей...ну ясень пень им выделили места и задушили "революцию" на корню)))

Конрад Маюнов
Гость, было дело. Подтверждаю, примерно в то же время на приёме при участии Нонко и покойницы Балахоновой мне лично тоже обещали место в детсаду для сына. Только вот обломались: я-то своего сына наотрез не хотел отдавать в детсад, а поднимал вопрос в принципе.
Ответить
Гость

Не удивились. Расстроились немного. Какая глупая и безграмотная женщина! Зачем писать куда-то? Ведь "все делается легко и просто, с помощью сайта "Госуслуг""... Предложение: в администрации города открыть отдел, где бы каждому непонятливому "буквально на пальцах показали, насколько увеличились коммунальные услуги".

гость

Один рот заткнули.

сергей

дважды два сосчитать не могу...зато письма научились писать...

Андрей

Интересно,какие субсидии может получить гражданин не обременённый несовершеннолетними детьми? Статья явная заказуха...

пенсионер
Андрей , обыкновенные- если тариф повышен на 15% при пределе в 10%, установленном Правительством России- то субсидии на эти5% получат даже миллиардеры. А ты похоже просто полный балбес
Ответить
Карен

Понравилось.... * когда по пальцам показали* она больше не сможет пписать. Чтобы субсидии оформить.надо детей несовершеннолетних иметь или з/п минималку.Для огромного большинства это нереально.

пенсионер
Карен, прочитай выше ответ
Ответить
В пакете карп в пакете

Бедная тётка. Даже по фотографии сразу видно, почему она больше не жалуется.

25-й кадр

Все желание писать, отбили навсегда). Убедительно наехали...