Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Думу внесли проект об отсрочке по мобилизации для ИП и глав КФХ

Фермер. Трактор. Поле.

Инициатором проекта выступает партия "Новые люди"

Депутаты Госдумы от "Новых людей" внесли в Думу законопроект об освобождении от мобилизации индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских хозяйств, сообщает РИА Новости.

Инициаторы законопроекта предлагают предоставить право на отсрочку от мобилизации для индивидуальных предпринимателей, единственных участников обществ с ограниченной ответственностью и глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Авторы проекта однако поясняют, что для получения отсрочки для ИП или участников обществ с ограниченной ответственностью должны быть соблюдены некоторые условия. Например, у них должно быть пять и более работников (за 6 месяцев, предшествующих началу мобилизации). При этом предприниматели не должны иметь задолженности по выплате зарплаты и уплате налогов и сборов.

Лидер НЛ Алексей Нечаев и автор инициативы пояснил, что актуальность проекта базируется на том, что предприниматели создают рабочие места.

"Где будут работать люди, которые вернутся с СВО? Многие партии хотят привести их в политику, но депутатских мандатов на всех точно не хватит. Рабочие места создают предприниматели", - заявил он.

Заместитель главы фракции Сардана Авксентьева назвала законопроект "ответом на настойчивый запрос людей".

"По данным министерства обороны, призвали около 27000 предпринимателей, согласно этим цифрам, каждый десятый призывник - предприниматель. То есть, ущерб для экономики довольно серьезный, поэтому и внесена такая инициатива", - подчеркнула парламентарий.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: