Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Сибири выросло число преступлений, совершенных мигрантами

миграция, рельсы, вокзал, поезд

Заместитель Генерального прокурора России принял участие в заседании коллегии по вопросам безопасности в Сибирском федеральном округе

Меры по обустройству территорий в приграничных регионах Сибири, развитие сети исправительных центров и проблемы в сфере миграции стали темами расширенного заседания коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности. В нем принял участие Дмитрий Демешин, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

Он рассказал, что из-за прибывающих в Сибирский федеральный округ иностранных граждан отмечается рост преступности.

Так, по имеющимся за 9 месяцев 2022 года данным, в округе расследовано 1688 преступлений, совершенных иностранцами. Это на 10,5% больше, чем год назад. Почти 40% преступлений, совершенных приезжими, относятся к тяжким и особо тяжким.

Так, отмечается почти четырехкратный рост числа преступлений, совершенных мигрантами в составе организованных групп, и двукратный рост – в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе с использование IT-технологий.

Анатолий Серышев, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе, обратил внимание на необходимость развития в регионе сети исправительных центров, в которые расширят возможность применять в качестве уголовного наказания не лишение свободы, а принудительные работы.

Кроме того на совещании обсудили программы профилактики экстремизма и терроризма и необходимость их финансирования. Отметили, что внимание также нужно уделить противостоянию склонения молодежи к участию в противоправной деятельности, их вовлечения в диверсионную работу на стороне ВСУ.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

мина замедленного действия

С такой миграционной политикой властей когда-нибудь Сибирь-матушка, как впрочем и вся Россия, окончательно превратится в страну-черножопию.

Я не робот
мина замедленного действия, а вы бывали в Республике Алтай? А в Казани, Якутии, Дагестане, Бурятии? Монохромный вы батенька! Полицию и миграционные службы надо заставлять работать как надо, а не чурками обзываться...
Ответить
Гость
Я не робот, любимая кремлёвская отговорка - "сами виноваты что не заставляете нас работать" - а зачем нам такая власть тогда которая это наладить не может? что бы вкусно жрали и красиво жили разжигая конфликты обирая нас?
Ответить
Я не робот
Гость, это не отговорка, а правда жизни. Ты может быть не в курсе, но власть она не с Марса к нам прислана руководить. Это наемные работники, которые должны выполнять нашу коллективную волю. И мы как работодатель должны с них спрашивать и заставлять работать. Просто в нашей стране все с ног на голову поставлено в этом плане. Власти воруют четко и результативно, а все остальное поставлено на самотек
Ответить
В пакете карп в пакете
Я не робот, ну то есть опять сами граждане виноваты в росте преступности мигрантов, правильно понимаю?
Ответить
Я не робот
В пакете карп в пакете, да, граждане. Чиновники, полиция, миграционная служба это тоже граждане. Ты отделяешь власть от народа, но забываешь, что любая власть будь она нелегитимна, не продержится и года. Граждане ее выбирают, а если и не выбирают, то поддерживают, условно не против ее. Власть такая, какую мы заслуживаем.
Ответить
Конрад Маюнов
Я не робот, хоть кто-то мыслит правильно, но стадо минусует. Холопья хотят, чтобы барин их потчевал, а не порол. Так не бывает!
Ответить
Конрад Маюнов
В пакете карп в пакете, а что, нет? Не наши ли граждане считают, что "настучать" - это плохо, а не проявление гражданской позиции? И стучат по сути - только выкормыши власти на кретинские законы этой же власти, а если трудовых нарушений касается или избегания налогов, или воровства бюджетных денег - так все молчком?! Тут потому и хорошо мигрантам, что мы сами для себя такой беспредел позволяем!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вот в этом посте вы правы - нам такая власть незачем! Но народ должен сам кооперироваться. координироваться и формировать альтернативную власть! Вне политической грызни и кулуарных соглашений, как сейчас в нашем же Бийске! НО кто и что для этого делает??! Начните, я ведь лично сам к этому всю работу и сводил.
Ответить
В пакете карп в пакете
Дорогой Конрад, вы порой проявляете поразительную тупизну. Вас товарищи по партии за такое по голове не погладят. Вы сами-то когда-нибудь пробовали добиться правды через правосудие? Я вас уверяю, "стучать", как вы изволите выражаться, народ не хочет не потому, что это "западло" (нет, есть и такой фактор, но он даже в процентном значении исчезающе мал), а потому, что все прекрасно знают - обращения в "структуры" в лучшем случае эффекта не возымеют, а в худшем прилетит самому жалобщику. А касательно "тут потому и хорошо мигрантам, что мы сами для себя такой беспредел позволяем" - это вообще прелесть. Вы суды Линча предлагаете проводить?
Ответить
В пакете карп в пакете
Конрад Маюнов, кооперироваться и координироваться? Вы с ума сошли? У нас в стране пацанов в тюрячку сажают за взрыв здания ФСБ в компьютерной игре, а вы революционные ячейки предлагаете создавать?
Ответить
Гость
7777, изыди
Ответить
Гость

Мм, горячая тема. А число преступлений, совершенных не мигрантами, не выросло?