Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый заместитель главы Бийска увольняется из мэрии

Мэрия. Дума. Депутатские кресла.

Очередные кадровые перестановки предрекают в администрации Бийска

В ближайшее время скорее всего произойдет замена первого заместителя главы Бийска. Место Ирины Ломоносовой может занять Максим Степин. Такие прогнозы, ссылаясь на данные инсайдеров, делать «Банкфакс».

По всей видимости, это те самые перемены в кадровом составе руководящего звена мэрии Бийска, которые анонсировал Виктор Щигрев, назначенный в конце декабря Думой города главой Бийска. Тогда мэр пояснил, что перестановки в администрации будут, но постепенные.

Кадровые подвижки уже начались. Так, ранее администрацию покинул Евгений Пазников, заместитель главы города по организационной работе, промышленности и предпринимательству. Ранее, в конце сентября 2022 года, из мэрии уволилась Ирина Скобкова, замглавы по вопросам ЖКХ.  

Теперь из мэрии готовится уйти Ирина Ломоносова, первый заместитель главы Бийска. Эту информацию нам подтвердили в городской администрации.

В мэрию Ирина Ломоносова пришла в феврале 2018 года, вскоре после утверждения в должности мэра Александра Студеникина.

Сейчас, по всей видимости, может смениться значительная часть управленческой команды прежнего градоначальника.

Ее место, скорее всего, займет Максим Степин, до 2020 года возглавлявший Юго-Восточное ДСУ. Также он был депутатом АКЗС. Ему 53 года. В 2007 году он был назначен руководителем предприятия «Бийские МЭС», а в 2015 году - руководителем Юго-Восточного ДСУ. В 2019 он вошел в политсовет бийской ячейки «ЕР». Максима Степина называют давним «политическим союзником» Сергея Ларейкина, возглавляющего Думу Бийска.

Ранее на работу в администрацию Бийска вернулся Александр Заровняев. Он занял должность заместителя по вопросам ЖКХ, энергетики, транспорта и связи.

 

Комментарии (44)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Не кадровыми перестановками нужно заниматься, а решением текущих вопросов. На дорогах бардак, снег идёт, а меры не предпринимаются. Ещё с январских праздников проблемы тянутся. Конечно, удобно всё сваливать на прежние власти. Работать надо и принимать решения

Позывной Щегол
Алексей, завязывай, а. Работа не волк, в лес не убежит, дай оглядеть владения, оценить возможности, поставить своих людей на нужные места. А поработаем потом, может быть.
Ответить
Лазейкин
Позывной Щегол, правильно Витя, больше их в телеграмм канале лапшой корми.
Ответить
Злодеенко

Нам-то не один черт, кто будет откаты получать?

гость

Денежные потоки закончились.Ловить там больше нечего.

Облико Морале

Эх, витя, витя.. Вангую, посадят тебя по доносам тех, кого ты сейчас рассаживаешь...

Ася
Облико Морале, это Вы сейчас тему дали ,кое кому из выбывших.
Ответить
Конрад Маюнов
Ася, а чем это плохо? Пускай "Геркулес" рухнет.
Ответить
Гость
Облико Морале, его для этого и двигали ! А у мальчика мозгов - ноль !
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, кто из здешних обитателей поймет, что за "Геркулес" вы имели в виду? Они и фамилию "Корейко" не слышали...
Ответить
Игорь

Директора ск Заря пожалуйста поменяйте!!!

Бийчанин

На степене уголовных дел!! Ларейкин правильно везде кричит что мэр ручной! Мальчик просто говорящая голова не самостоятельный. Точно посадят с такими кадрами.

Гость
Бийчанин , Витя-ручник.
Ответить
Саныч

А кто работать то будет ,из опытных? Или приведут и посадят задницу чью то ,как Праздникова.сразу коутым спецом.

добра желатель

Ломоносова опытный специалист. Если такими кадрами пацан бросается ничего хорошего от его не будет. Будут только делить, приумножать не будут. Пришёл очередной ... поживем увидим. Но 5 лет в пустую будут это уже сейчас видно. Если раньше не выгонят.

Гость
добра желатель, а причем здесь "пацан"? Если этой женщине не выгодно, не интересно, то кто и чем ее удержит? Все освоила в Бийске, заработала. Скатертью дорога.....
Ответить
Житель города
добра желатель, согласен, Ломоносова была на своем месте. Она и Студеникина на давала сжувать, всегда действовала в его интересах и не подставляла. Такой спец без работы не останется. Скорее всего уже сегодня на новое место вышла.
Ответить
Гость
Житель города, не смешите... Она "действовала в его интересах"? Не переживай, придет другой специалист, который будет трудиться в интересах нового мэра! Вот когда будет администрация, а не клуб по интересам, будет нормальная ситуация в городе.
Ответить
Житель города
Гость, ты очевидно не понимаешь такого слова «команда»… Один в полн не воин.
Ответить
Гость
Гость, а степин с уголовными делами в чьих интересах действовать будет? Просто с ума сойти
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, вопрос в том, чем именно эта "команда" будет заниматься. Хорошо, если это будет "Тимур и его команда", то направление их деятельности очевидно. А команда может иметь и совсем иные интересы!
Ответить
Правильно
добра желатель, какими кадрами? Точно,кадра. Решений от нее ноль было. По ушам бывшему ездила, он к ней на по любому вопросу бегал. Не за что не отвечала. Говорят на планерках в телефоне играла постоянно. Правильно что убрал ее новый мэр. Мэру молодому сейчас тяжело но он молодец раз не побоялся убрать тех уже кого предыдущий мэр боялся и все позволял.
Ответить
Гость
Правильно, а вы объясните тогда?! Убрал то убрал и правильно сделал. А степин? Студень хоть немного стержень имел и не позволял вмешиваться! А этот?За этим уголовные дела по дорогам! За что и выгнали. Это стадо депутатов во главе с ларьком лоббируют! Романенко поддерживает! Губернатор Фсб ау???
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот " совсем иными интересами " эта команда и будет заниматься ! Это же понятно ! Вообще , люди хоть немного знающие его и имеющие представление о том , как он попал в администрацию , как потом вовремя ретировался и пр. , просто в шоке от такого назначения на должность мэра !
Ответить
Бим

Ещё солосину выгнать нужно вот кто там рулит

Гость

С уходом Ломоносовой - Бийск превратится в город , которого нет

Рады
Гость, да прям. Пазик на работе говорят погуливал постоянно, да в рабочее время гирлянды в гараже делал. Ломогласова как первый зам говорят сидела и мэра предыдущего все у себя в кабинете чаем поила. Он к ней все бегал. Рулила им как хотела. Скажет кто плохой того он и мочил. Мнения своего не было. Как итог и слился по глупому. Не должен мэр не иметь своего слова. Если новый мэр уберет этих интриганов, бабство откровенное со сплетнями,то он будет молодец. Как итог - тхника будет и дороги и и уважение нормальных простых специалистов в администрации.
Ответить
Михаил
Рады, техника и дороги будут, при условии передачи от рыжего. У нищего городв нет денег.
Ответить
Паздников

Ребята, вы о чем вообще? Единственным специалистом в мэрии был только Я! Ломоносова так себе, она была подконтрольна тетке Лиде. Кстати, я пока без работы сижу. Кому интересны мои знания - звоните.

Саныч
Паздников, покурил?или всё херачить продолжаешь?
Ответить
Владыка

Мэр бы не торопился согласовывать перестановки, анонсированные еще Петровичем, покопал бы информацию за людей для начала. Пермячиху пилить 370 млн в доме престарелых посадил, а что теперь делать будет, когда ее посадят? Банкротство она профукала, 28 млн должна теперь, уголовное дело заведено и в текущих реалиях сядет она 100%. Что делать потом будет с домом престарелых?

Житель города
Вот dрочер у тебя пердак рванул. 🤣🤣🤣 набор несвязанных слов. Такое ощущение наслушался сплетен у бабок на лавочке. А свести в мысль не смог! Дальше этот бред комментировать даже смысла нет… И главное запомни, никто ее не посадит. Тв уже об этом лет пять назад пророчил🤣 и что?
Ответить
Паздников
Житель города, я дам показания в суде на Пермячиху. Мне она должна денег. И из-за нее я сейчас без работы.
Ответить
Владыка
Житель города, дура, мы уже выиграли банкротство, Светочке прилетело знатно, уголовка есть, благодаря решению суда Светка скоро отправится на бутылку. а если для тебя это набор бессвязных слов, то извини, в школе лучше учиться надо было, собака сутулая)
Ответить
Житель города
Владыка, никуя у тебя фантазии🤣🤣🤣 уголовное дело… А как ее с открытым уголовным делом на дом престарелых поставили? Фантазировать с мужем в постеле будешь!🤣🤣🤣
Ответить
Житель города
Владыка, ссылку на арбитраж о выигранном банкротстве🤣🤣🤣 или так только пердак рвешь?
Ответить
Гость
Житель города, о, еще одно крутое слово выучил! прогрессируешь, дед!
Ответить
Мэр молодец

Кто ее поддерживает? Ломоносова это кто? Ну толку то не было от нее. Молодец новый мэр! Избавляться надо от старой мебели а то говорили что он не может ее уволить.

Гость
Мэр молодец, да а степина устраивать? У него все нормально с головой? Фсб по нему работает!! Так сразу запачкаться.
Ответить
Бим

Соломина финансами рулила они с ломоносовой и рулили.своих на посты растовляли а не угодных выгоняли а студень у них ручной был

Бим

Извиняюсь солосина конечно же

Михаил

От перестановки мест слогаемых, сумма не меняется. Главное все решения принимать совместно с депутатским корпусом!

Пирамидон

К сожалению в нашем городе так и ничего не меняется как были две проблемы так и остались.

Алексей

Как же жаль. Такая хорошая женщина